التبولة متل ما أسويها ( ومحسوبتك سورية وبنعملها دائما )
المقادير :
3 حزم بقدونس مفروم ناعم
قليل من النعناع المغربي مفروم ناعم
بصل أخضر ولو مافي بصلتين عاديين أيضا مفرومين ناعما
نصف كيلو بندورة مفرومة ( وإذا حسيتيها قليلة ممكن تزيدي )
نصف كأس برغل ناعم (منقوع ربع ساعة بالماء )
كأس ليمون حامض (حسب ما بتحبي الحموضة )
زيت زيتزن
رشم بهار وفلفل أسود
ملح
الطريقة :
نضع في وعلء غميق وكبير قليلا الليمون الحامض والبرغل والبهار والفلفل والملح و الزيت ونتركهم قليلا حتى يتشرب البرغل الحامض ثم ضيف باقي المكونات ونحركهم جيدا حتى يتجانسوا مع بعضهم
جربيها وبالعافية
فتة الحمص :
المقادير :
نصف كيلو حمص مسلوق
سمنة
رغيف خبز مقطع ومحمص بالزيت
الصلصة : لبن رايب وتوم وحامض وطحينة وملح يخلطوا جميعا مع بعض
الطريقة
نضع الخبز في قاع الجاط يكون له حوف ثم نضع الحمص (طبعا من دون المرق ) ثم نضع فوقهم الصلصة وتكون كثيرة نوعا ما
نضعم السمنة في مقلاة على الغاز ونحميا قليلا ثم نضعها على الفتة
تقدم فور الأنتهاء منها
وبالعافية
جربيهم وخبريني