![]() |
تفضلوا اليوم معزومين على ..... كبة باذنجان
رح ندووخكم بأكلاتنة العراقية
نصف كيلو باذنجان مقطع حلقات سميكة ومقلي بصلاية مقطعة حلقات ومقلية 3 طماطم مقطعة حلقات 4 فصوص ثوم مفروم 5 كبايات أما طريقة عمل الكبة لوحدها : 2 كوب برغل كبة ( ناعم ) كوب جريش نصف كيلو لحم عادي تقريباً نصف كيلو لحم دهين 2 بصل بودرة الصودة عند الحاجة نخلط البرغل والجريش واللحم العادي والملح بست البيت ونضيف لها الصودة عند الحاجة أما الحشو نحمس اللحم الدهين ونضيف له البصل إلى أن يحمر وتكتل على شكل دوائر _ أقراص وتقلى أما الطريقة الكلية للطبخة توضع الكبة بالتبسي وفوقها الطماطة والثوم والبصل والباذنجان على شكل طبقات وتوضع فوقها الصلصة ( معجون + ماء + ملح + ليمون دوزي أو حمض الليمون يشبه السكر لكن أخشن ) توضع على نار عالية ثم نوطى النار و 100000000000000000 عافية :22: |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله مدام ريرو اول مرة اسمع بهالكبة :o ولكن فيها باذنجان ممممممممممم لذيذة جدا اكيد حتكون :22: :22: مشكووورة اختي بارك الله بك على وصفاتك المميزة تحيتي |
:17: كبة لذيذذذذذة بتطلع
الف شكر |
مدام ريرو لا تدوخينا ولا شي العراق واهل العراق عزيزين على قلوبنا ويعطيكي العافيه وماقصرتي مدام ريرو فيه طبخه يسونها في العراق من ليلة عاشورة اللى يكون الناس نايمين والعراقين يقعدون طول الليل يدقون العظم ممكن اعرف وش اسمها وطريقتها مدري عارفتها او لا انا والله سمعت عنها |
اول مرة بسمع بهذه الطبخة مشكورة على الوصفة الجديدة الله يعطيكِ العافية اختي الكريمة تحياتي لكِ |
شكراً إلكم جميعاً
أبو ثنيان عيني أنا أعتقد الطبخة هي هريسة بس لو تسأل الأخت فلوجة أو فهاوي يكَلولك شنية |
مع أنه الفكرة غريبة بس لازم نجربها يعطيك العافية تحياتي |
الساعة الآن 08:50 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©