![]() |
كراتان بالخضر
كراتان بالخضر
http://www.menara.ma/infos/photosNs/...S_gratin_G.jpg المقادير * كأس ونصف من الحليب * أربع بيضات * 250 غ من الخضر المسلوقة من بطاطس وجزر و بزيلاء و زهرة.... * ملعقتين كبيرتين من الجبن المفروم * ملعقة صغيرة من الملح *نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود * ملعقتين كبيرتين من الزبدة طريقة التحضير * خفق البيض ويضاف إليه الحليب والزبدة المذابة وملاعق الجبن ويخلط الكل جيدا * نأخذ الخضر ونقطعها قطعا صغيرة حسب الذوق ثم نسلقها في إناء به ماء وملح حسب الذوق، ويمكنك أيضا ان تبخري هذه الخضر، حسب ذوقك. * بعد ذلك نضيف الخضر مسلوقة أو مبخرة إلى خليط البيض والحليب والزبدة و الجبن المفروم * يضاف الفلفل الأسود وتخلط الخضر جيدا مع خليط البيض. * يوضع الكل في وعاء صالح للفرن مدهون بقليل من الزبدة * يطهى لمدة 30 دقيقة في الفرن حتى يتحمر وجهها. * تقدم هذه الأكلة ساخنة وأكلة شهية وبالصحة والعافية. |
بالهنا والشفا
تسلم يدك تحياتي |
مشكوووووووورة يا امة الله على هالاكلة الحلوة . . . .
جزاك الله خير حبيبتي . . |
بين عليها شهيه...ومغذيه..
مشكووووورة.. لكن.. ماذا تقصدين بالكراتان...؟ |
اي مش لازم في زاوية لتذوق
ولا بس شهيتونا اياها mmmmmmmmmm جوعتونا بصراحة ويسلم هالانامل يا سيدتي |
ومشكورة على مجهودك |
السلام عليكم أهل المنتدى الكرام
حياك الله أخ اللاعب بألف عافية حبيبتي Dihn Al 3ooD...... ;) بالنسبة لسؤالك ماذا تقصدين بالكراتان...؟ فهو إسم هذه الأكلة و بالتحديد هو إسم فرنسي و بالنسبة لزاوية التذوق ..... :confused: أتمنى من المسؤولين يشوفونى حل :o و شكرا على مرورك abedfree أخ qt_fofo بصراحة أنا عمري ما جربتها من غير بيض و لكن عندي اقتراح ممكن بدل البيض تستعمل كأس قشدة طرية +جبن مفروم بتطلع كذلك طيبة بإذن الله و بألف صحة و هنا ...أسألكم الدعاء. |
جزاكي الله خيرا ويعطيكي الف عافيه
|
الساعة الآن 05:15 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©