![]() |
الشوربه......الذ انواع الشوربة هنا(بالصورة)
شوربة الشعيرية http://www.66n.com/pics/hosted/r7iuh...8us9yj9snq.jpg المقادير : 30مل/2 ملعقة طاولة زيت ذرة 50 غرام/ 3/1 كوب شعيرية 1 بصلة مقطعة تقطيع خشن 1 فص ثوم مدقوق 450 غرام طماطم مقشرة ومنزوعة البذور وقطعة تقطيع خشن 1 لتر/ 4 أكواب مرق الدجاج 1.5 مل/ 4/1 ملعقة شاي سكر 15مل/ 1 ملعقة طاولة كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً مع زيادة الكمية للزينة ملح وفلفل أسود طازج مطحون 250 غرام/ 3/1 كوب جبن بارميزان طازج مبشور للتقديم نصيحة: تحترق الشعيرية بسهولة، لذا قومي بتحريكها باستمرار في المقلاة مستخدمة ملعقة خشبية وارفعيها عن النار فور اكتسابها للون البني المائل للذهبي. طريقة التحضير : 1. سخني الزيت واقلي الشعيرية على نار متوسطة حتى يصبح لوناً بنياً مائل للذهبي. ثم أزيليها باسخدام ملعقة لاقطة وجففيها على ورق المطبخ. 2. اخلطي البصل والثوم والطماطم في الخلاط حتى تصبح مزيجاً ناعماً. سخني الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي المزيج مع تحريكه باستمرار لمدة 5 دقائق حتى يصبح ثقيلاً. 3. انقلي الخليط إلى قدر وأضيفي الشعيرية والمرق والسكر والملح والفلفل. ثم اسكبي الكزبرة وانتظري حتى الغليان ثم حركي المزيج حتى تصبح الشعيرية طرية. قدميها في أطباق شوربة وزينيها برشة من الكزبرة المفرومة الطازجة واعرضي جبنة البارميزان على حدا. http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-73.gif شوربة اللحم والخضار http://www.66n.com/pics/hosted/t3944...clsyo7hmtg.jpg المقادير : ـ ملعقتا زيت زيتون ـ بصلة مفرومة ـ فصا ثوم مفرومان ناعماً ـ حبتا جزر مفرومتان ـ حبة كوسة مفرومة ـ عرش كراث مفروم ـ عرش زعتر طري ليتر ونصف الليتر من مرق الخضر ـ ملح وفلفل أسود ـ جبن بارميزان مبشور ـ خبز افرنجي للتقديم ـ قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة طريقة التحضير : 1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثماني دقائق. أضيفي اللحم والجزر واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق اضافية 2 ـ أضيفي الكوسة والزعتر والكراث، ثم استمري في الطبخ على نار متوسطة لمدة أربع دقائق أخرى. أضيفي بعد ذلك المرق، واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير 3 ـ خـففي درجة حـرارة النار، ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الاسود حسب الرغبة اسكبـيها في صحـون التـقديم، ثم زينيهـا بجبن البارمازان وقدميها مع الخبز الافرنجي. http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-73.gif شوربة الفاصوليا بالنعناع http://www.66n.com/pics/hosted/b339c...um4vuwtvuu.jpg المقادير : 1 ملعقة طاولة زبدة 2 بصل أخضر مفروم 4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة 2 فص ثوم مفروم 2/1 صرة نعناع مفرومة 1 مكعب مرق الخضار 2/1 ملعقة فلفل أسود 2/1 ملعقة ملح 2 ملعقة طاولة عصير ليمون 6 كوب ماء 2/1 كوب كريمة مخفوقة 2 ملعقة دقيق الذرة طريقة التحضير : 1.حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء. 2.اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي هذا المزيج بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه الكريمة ودقيق الذرة. 3.حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي مغطاة لمدة 15 دقيقة. http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...borders-73.gif بالهنا للكل |
يسلمووووووووووووووووووووووووووو
ايدك اختي دائما اللذيذ عندك بارك الله فيك |
الله يعطيك العافيه..
تحياتى |
|
تسلم ايديك ويعطيك ألف عافيه...
|
تسلموا كلكم والرقم 3........لو تلاحظوا عملت كذا موضوع عنة 3اكلات مرة لحوم ........مرة عصاير مرة حلويات .........الخ للتجديد.....فدى سلسلة الاكلات رقم 3............
دبدوبة وشموع و qt-fofo........وورد نجد........تسلموا على مروركم |
يسلمو يديكي على الشوربات
بس حبيبتي عندي ملاحظه صغيره انه عند تحميص الشعيرية يمكن تحميص كمية كبيره وذلك بوضعها في الفرن مع التحريك ثم بعد الانتهاء من ذلك يمكن وضعها في علبة لاستخدامها عند اللزوم وهيك بتوفري الوقت خاصة في شهر رمضان فلسطينية حره |
الله يعطيكي العافيه لوف روز
أول وحده أعجبتني |
الشوربات شكلها لذيذة . . . .
تسلمين يا عسل . . |
يسلمووووووووووووووووووووووووووووو
|
الساعة الآن 04:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©