منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مشاركتي في مسابقة عيد الأضحى المبارك (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=197466)

indienne 29-11-2009 02:32 PM

مشاركتي في مسابقة عيد الأضحى المبارك
 


http://i48.tinypic.com/243j96w.jpg



السلام عليكم ورحمة الله وكل عام وانتم بخير

العيد في الغربة في الحقيقة ليس له اي طعم، نشتاق دائما للمة الاهل والاحباب ولو كنا في دوله عربيه لكان الامر اهو لكن غربتنا في دوله اوروبيه ولا توجد اجواء العيد ابدا والحمد لله على كل حال .

الله يهونها على كل المغتربين يارب

لمشاركتي في المسابقة عملت كتف خروف محشي ومحمر في الفرن ،

نبدا باسم الله المقادير

نحتاج كتف خروف ، انا اخذت كتفين
لحم مفروم وتوابل
بصل وثوم وكزبره وبقدونس
مستردة
زبدة
فطر معلب ومقطع

اولا نخلي الكتف من العظم الي فوق مثل الصورة ، نسيت اطلبها من الجزار وخليت العظم بنفسي كان شويه صعب

http://www.3sl3.com/up/upfiles/VRk93848.jpg

نخط الكفته مع البصل المفروم والثوم المفروم والملح والكمون والزنجبيل والبابريكا والفلفل الاسود والاحمر والفطر والكزبره والبقدونس ونخلط جيدا

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Ucy93848.jpg

نخلط في اناء اخر الزبده بدرجه حرارة الغرفة والمستدرة والملح والفلفل الاسود والثوم

http://www.3sl3.com/up/upfiles/rQI93848.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/bua93848.jpg

وندهن جيدا بها داخل الكتف

http://www.3sl3.com/up/upfiles/2jR93848.jpg

ونحشيه بخليط اللحم المفروم ونغلقه ونخيطه جيدا لكي لا تخرج لنا الحشوة

http://www.3sl3.com/up/upfiles/4d493848.jpg

ندهن الكتف بما تبقى لنا من خليط الزبده والمسترده

http://www.3sl3.com/up/upfiles/aBl93848.jpg

نضعها في صينيه الفرن مع شويه ماء وندخلها الفرن ، انا اخد مني تقريبا ساعتين

ونراقب دائما الماء ونسقي الكتف كل مره بالماء الموجود في الصينية

بعد ان استوى وضعته فوق اوراق خس وزينته باعواد على شكل سيف وضعت بها جبن وزيتون وسجق

وهاهو شكلها

http://www.3sl3.com/up/upfiles/9AY93848.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/j2P93848.jpg


http://www.3sl3.com/up/upfiles/K4393848.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/BXE93848.jpg

وهنا بعد التقطيع قدمتها مع فاصوليا خضراء سوتيه وجزر وبطاطس عالبخار

الصوره فيها بس اللوبيا

http://www.3sl3.com/up/upfiles/6hm93848.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/5RF93849.jpg



اتمنى ينال اعجابكم

في امان الله وحفظه

أنين الدنيا 29-11-2009 06:44 PM

تسلم ايدكى يا جميل

طريقة جديدة اول مرة نشوف حشوة الحمة المفرومة جوة الخروف

يارب السنة الجاية تقضى العيد في بلدك مع اهلك اان شاء الله

سحب77 30-11-2009 12:46 AM

ما شاء الله،،، تبارك الرحمن

رووووووووووووعة:22:

سلمت يدااااكِ غاليتي إندين:23:

ويعطيكِ العااااافية يا رب

مشهية جداً وطريقة حلوووووة لا يعلى عليها:d

تحيااااااتي يا قمر

ساندي حبيب 30-11-2009 06:07 PM

ما شاء الله . صحة وعافية على قلوبكم

لونها لوحدة بعد النضج يقول تعالوا كلوني. شلون النكهة...!

بجد بجد تسلم ايدك والتصويت راح يكون محير.

تيررا 30-11-2009 09:32 PM

ماشاء الله بالف هنا روووووووووعة وشهية جدا

أم داليا 01-12-2009 01:57 AM

روووووووووووووووووعة
تسلم يداتك
اكيد طعمها يم يم

أم خلودي 244 01-12-2009 10:12 AM

تسلمي الله يعطيك العافية

أم يوسف2 01-12-2009 03:14 PM

بسم الله ماشاء الله روووووووعة رووووعة رووووعة

بس كدا يا اندين و لا عزمتيني :)

عليكم بالعافية حبيبتي

indienne 02-12-2009 12:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنين الدنيا (المشاركة 2291843)
تسلم ايدكى يا جميل

طريقة جديدة اول مرة نشوف حشوة الحمة المفرومة جوة الخروف

يارب السنة الجاية تقضى العيد في بلدك مع اهلك اان شاء الله



الله يسلمك ويعافيك عزيزتي

ويارب ان شاء الله السنه الجايه نقضي عيد الاضحى مع اهلي

indienne 02-12-2009 12:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2291978)
ما شاء الله،،، تبارك الرحمن

رووووووووووووعة:22:

سلمت يدااااكِ غاليتي إندين:23:

ويعطيكِ العااااافية يا رب

مشهية جداً وطريقة حلوووووة لا يعلى عليها:d

تحيااااااتي يا قمر



الله يبارك فيك عزيزتي

اشكرك عالكلام الجميل

في امان الله


الساعة الآن 01:59 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©