![]() |
طرق تنظيف السمك.....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حبيباتي ارجو منكم اعطائي افضل الطرق لتنظيف السمك ....... وتتبيله انا عملت السمك وكتير نظفته خاصة بالليمون ولكن عند قليه حسيت انه مش متل ما بدي تضايقت بس ابو الزوز حكالي انه منيح ويسلمو ايدكي.... ب مار ضيت وما لقيت الا انتو اسألكم انتظر الاجابة عن كيفية تنظيف السمك بعد ازالة الزوائد والقشور وحواشيه,,,, وكمان اذا تكرمتم طرق طهيه وقليه وتتبيله وكل شي عنه ,,, انا ما بدي شي نظري بدي شي م خبرتكم ولكم اطيب تحياتي وشكري الجزيل |
حبيبتي ما فمت قصدك
انا انظف السمك بالسكين وانزع القشور وانظف المصارين واغسل السمكه بالماء فقط ثم اضع عليها شوية ملح اذا كنت للقلي واذا كانت للفرن اما ان تكون زيت وثوم وكزبره وحامض وشوية حر او ازيد عليهم الطحينه وعافيه وهنا |
هيك تنظيفك تمام شو في اكتر من هيك اصلا السمك مش وسخ كتير زي الجاج مثلا
بس بالاخر رشي طحين واغسلي في السمك والتتبيلة الاعتيادية ملح و لمون وفلفل اسود و كمون وقبل القلي بتصفيهم وبتحطيهم في طحين وتقلي وصحة وهنا |
وردة حبيبتي انا بنضف السمك زي ما الاخوات قالوا كده بماء فقط
انا دايما استعمل فرشة سنان لتنضيف بطن السمك بتكون هايلة في التنضيف ابقي جربيها |
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
هلا حبيباتي .... انا بنظفه متل ما حكيته اشيل القشور والزوائد والاحبشاءواغسله بالماء والملح والليمون والطحين بس بحس انه لسه في ريحة زنخة للسمك..... ...مشكورين للتوضيح بفكر طريقتي غلط... ونوجا حبيبتي رح اجرب الفرشاة اناب عملها بالسكين جزاكم الله كل خير |
زيدي الملح شوووي عشان لا يطلع السمك زفر
وحاولي تخلين السمك في التتبيلة اكثر مدة تقدرين .. آنا عن نفسي ... انظفه عادي بالماء ... بس اول شي اقص الذيل الزعانف والشوك وانظف البطن زين و احط كل شيء من البهارات , الثوم والزنجبيل والملح والفلفل الاسود والبزار والليمون الاسود وكل شيء بهارات عندي احطه ... واحاول اكـثّـر من وضع البهارات عشان الريحة وبعدين ابلل يدي بالماء وافرك التتبيله على السمك جيداً واخليه في التتبيله لحد ما يجي وقت الغداء اقليه ويقدم ساخن يمي (عاد توني متغديه بسمك صافي عجييب ) |
هلا حبيبتي ...منت عاجبني
مشكورة على التوضيح الله ما يحرمني منكم.... والله اني بحبكم في الله |
1------ عند تنظيف السمك يفضل نقعه فتره قليله قبل البدء فى ماء و ملح و خل
2------ يفضل تخصيص فرشه معينه صغيره تشبه فرشه الاسنان لتنظيف الاسماك من الداخل و ايضا مقص خاص بالسمك لقص الزعانف من الخارج 3------ بعد التنظيف يوضع السمك فى قليل من الدقيق و تركه قليلاا ثم يعسل جيداا بعد ذلك كل هذه الخطوات تساعد على ازاله رائحه السمك الزفره 4----- اذا كانت طريقه طهى السمك هى القلى يفضل اضافه ملعقه كبيره من الخل الى ز يت القلى حتى تضيف نكهه جميله الى السمك و الى المنزل 5-----خلطتى المفضله فى قلى لو شوى الاسماك او حتى فى الفرن هى كالتالى فى مفرومه الخلاط يوضع عدد كبير من فصوص الثوم و يفرم معهاا لكل كيلو سمك 4 جزرات و حزمتين بقدونس و تلات او اربع حبات فلفل اخضر حاررر كل هذا يوضع فى اناء و يضاف اليه نصف كوب من الخل و ملعقتين كبيره من الكمون المطحون جيداااااااااا و ملح بس خلاص و توضع الخلطه دى داخل السمكه و تترك لمده ساعه حتى تتشرب ثم تقلى او تشوى او توضع فى الفرن كما تحبين 6---- عند قلى السمك يوضع فى الدقيق و يقلب جيداا ثم يضغط عليه باليد جيداا حتى يلتصق بيه السمك جيداا ثم بالرشاش ( مثل الرشاش الذى يلمع به الزجاج) المملوء بالماء نرش السمك بالماء ثم نعيد تغطيته بالدقيق بيبقى مقرمش و رائع بعد القلى |
هلا حبيبتي رومانسية
ومشكورة كتير على التوضيح رح اخد حكيك بعين الاعتبار خاصة بالخلطة هلا وغلا يا غالية |
اختي الغالية من خلال تجربتي مع السمك
اي رائحة زفارة بالسمك تعني ان السمك غير طازج و الكثير اجد زملائي و بالاخص المقيمن في مناطق ساحلية يقولو انهم يشطفون السمك بالماء فقط الطازج طبعا و من خلال تجربتي طبعا السمك اللي بشتريه غير ظازج 100% انا احضر السمك و انقعه في ماء بدقيق شوية ثم اشطفه و افتح بطن السمك و انظفه و ازيل الخياشيم و قشور السمك و انقعه مرة اخري في الماء و عليه دقيق مثل تنظيفك للدجاج و بالنسبة للتتبيلة طبعا علي حسب كمية السمك كمون مطحون + كسبرة مطحونة ( كمية الكمون تكون ضعف كمية الكسبرة ) و اخذهم تحميسه خفيفة علي النار حتي تظهر رائحة التوابل و تكون صحيحة قبل الطحن و كل منهم علي حدي و اضيف بابريكا و عصير ليمون يعني لو كيلو اضع عصير 4 ليمونات و اضيف فلفل حار و ملح و اقوم بعمل شقوق بالسمك و اضع التتبيلة بداخل السمك و في الشقوق و اتركه ساعتين و اضعه بالدقيقو اقليله في زيت حار اتمني ان اكون افدتك |
الساعة الآن 02:51 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©