![]() |
اول اطباقي الحريرة المغربية (صور)
السلام عليكم ياا قمووورات اكيد الكل يعرف الحريرة . هي الطبق الرئيسي الرمضاني في كل البيووت المغربية
المقاادير قصبر بقدونس و كرافص بصلة كوب حمص منقووع من الامس طماطم عادية و مصبرة كوب صغير عدس و كوب صغير شعريه ملعقة سمن بلدي كوب دقيق اللي عاوز يضيف قطع لحم او عظام او لحمة مفرومة و هي تطبخ على مرحلتين في الاول نضع في الروبو القصبر المعدنوس و الكرافص و البصل . لما يطحن جيداا نضعه في طنجرة الظغط + حمص + عدس + ماء + ملح + شوية كركم زنجبيل شوية قرفة او عودين دارسين اللي عاوز يظيف قطع لحم او عظام انا حطيت لحمة مفرةمة خليتها للاخير و نقفل الطنجرة 20 دقيقة ليطبخ الحمص و لما تغلي تطحن في الروبو بنفس الماء اللدي طبخت فيه و تصفى بمصفاة من القشوور و البدوور و تترك جانباااا نطحن الدقيق و نصفيه بنفس الطريقة و نتركه جانباا نفتح طنجرة الحمص لما يجهز نضيف الماء الطماطم المطحوونة و المصفية ملعقة كبيرة معجون طماطم ملعقة سمن حبة ماجي و نترك الخليط يغلي جيدااا حتى نرى البخاار و فيالاخير لما نحس ان الدقيق اصبح جاهز ندق قصبر بالملح ونرميه عشان تفضل نكهته طرية ده اختيارية فقط . + اللحمة المفروووومة والف هنا وشفااااااا بصراحة روووووووعة http://www.x66x.com/download/848482f6b13f0839.jpg http://www.x66x.com/download/3522482f6b140e128.jpg http://www.x66x.com/download/2284482f6b1421997.jpg http://www.x66x.com/download/4838482f6b1431b4c.jpg http://www.x66x.com/download/4659482f6b1443c46.jpg |
|
ما اعرفهاش
|
روعة تسلمين.. احب الحريرة..و دائما نعملها في رمضان..
يعطيك الصحة... مارح اقول يعطيك العافية..لانها في المغرب تعني النار... و يسلم ايديك |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته يعطيك العافيه أختي مره تأخذ العقل ان شاء الله أجربها وتسلم يدينك الحلوه |
تسلموووووووو حبايبي للمروووووووووور الحلو
|
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
اموووت فى الحريره رووووعه وبالعافيه عليكم سلمت يداك والله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
يسلمووووووو
|
تسلمي ويعطيك العافية
|
الساعة الآن 03:21 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©