![]() |
باشمل
السلام عليكم
اخواتي الطباخات ......:14: انا الباشمل اللي اسوية عبارة عن زبده و جبن سايل و حليب و طحين و مكعب ماجي و رشة فلفل ابيض .............. مظبوط مرة و سهل و لذيذ محد ذاقة الا سألني شلون أسوية .......... :22: المهم صار لي فترة كل ما سويتة يكتل معاي و يصير الطحين فية زي الكور الصغيرة ما تنخلط ابد على اني ما غيرت شي ابد بطريقتي ............. :11: سويتة مرة عند اهلي و نفس الشي ... لدرجة ان زوجي قال لي لا تسوينه بعد ابد .......... :( ممكن طريقة باشمل سهلة و سريعة و اهم شي مفيدة عشان اطفالي ......:15: |
اختي حتى لو صارت كتل حطيها بالخلاط و تصير اوكي
انا عن نفسي الباشميل ما احط ماجي وجبن مرة ومرة يعني مو دايما احط شوية زبد و بعد ما يذوب اضيف الدقيق شوية قبل لا يتحمر اضيف الحليب واستمر بالخلط بعدين اضيف ملح وفلفل واذا حبيت شوية جبن احيانا ا1ذا ما حركت بسرعة يكتل عندي فاحط بالخلاط ويصير حلو |
طريقتي بالباشاميل هي :
ملعقتين طعام زبدة أحطها على النار وأضيفلها أربع ملاعق طعام طحين أبيض وأحركها حوالي دقيقة لدقيقتين أبعدها عن النار وأضيف بالتدريج كوبين كبيرين حليب مع الخلط بسرعة كبيرة بعدين أرجعهم على النار وأستمر بالبتحريك بسرعة أضيفلها الملح وبالنسبة إلي أضيف الجبنة الموزاريللا أخليها تغلي شوي وأرفعها عن النار أهم شيء التحريك بسرعة وكل مااضفتي شوية حليب اخلطيهم جيدا تحياتي |
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقتي في الباشميل في طبق اضع مقدار الطحين و بيضة و اللبن ( نصف الكمية المستعمله ) و اخفقهم بالمضرب السلك حتي يتجانسوا اضع قدر علي النار و اصب عليه الخليط و اظل اقلب حتي يتماسك الدقيق اضيف اللبن ( و اضيف علي الخليط حبه قرنفل و حبة حبهان و ورقة غار ) بالتدريج حتي احصل علي القوام المطلوب( واضع القليل من الماء او مرق الدجاج او اللحم ) و اتركه يغلي و اطفي عليه اضع عليه رشة ملح و فلفل ابيض و رشة جوزة الطيب و يقلب ( و ينزع منه الهيل و حبه الحبهان و ورق الغار ) **** ملاحظاتي 1-انا اتبع هذه الطريقة للتقليل من المادة الدهنيه و نفس الوقت الحصول علي نفس المذاق 2- بعد الانتهاء من اعداد الباشميل يمكنك اضافة الجبن المبشور 3- في احد الحقات لشيف اجنبي قال ملاحظة جيدة جدا و هي ضرورة عدم استعمال اللبن بارد !! قال انه السبب في تكتل الدقيق ... فطريقته .........هي غلي اللبن في البداية و وضع فيه حبة بصل صحيحة و وضع بها حبات من القرنفل ( كانك بتشكيها بدبوس ) و وضع حبهان صحيح و وضع ورقة غار و ترك اللبن يغلي ثم طفي عليه و تركه يبرد لمدة 10 ق ثم حمر الدقيق و الزبد و اضاف عليهم اللبن الدافئ مصفي و ظل يقلب حتي تماسك الخليط طفي عليه و اضاف ملح و فلفل و جوزة الطيب ثم ظل يقلب حتي يبرد الخليط شوي و اضاف بيضة كاملة نية و قلب الخليط بسرعة و استعمل الباشميل . 4- للحصول علي نكهة غنية يمكنك اضافة ملعقة قشطة ( اللي بتطلع من وش اي لبن حليب بعد الغلي ) 5- اذا تكتل منك الدقيق يضاف الي الخلاط علي اجزاء ( هذا يحدث معي عند عمل كمية كبيرة من الباشميل ) و اخففه بقليل من الماء و اللبن .. انا شخصيا حتي لو لم يتكتل الدقيق اضع الخليط في الخلاط لانه بيجعل الباشميل صافي زي الكريمة و بتكون النتيجة روعة و لا تصدقي ان هذا الخليط كان متكتل .. ( فكرة اضافة القليل من الماء تعطي للدقيق قوام مثل الاستيك اي كانها بتمط ( زي الجبنة الموتزريلا ) 6- يمكنك الاستغناء عن البيضة ( انا اضعها في بداية الخلط لضمان نضجها ) اتمني ان اكون افدتك تحياتي |
السلام علييكم
اخواتي الفلوجة alamal مستكة مستكة الله يعطيكم العافية بجرب طريقاتكم و اتمنى تضبط معاي ... بس اختي مستكة مستكة انا اول مرة اسمع بالبيض يضاف للباشمل .... سؤال : ما يطلع علية شوي طعم زفرة ........... و باقي طريقتك بجربها بأذن الله لانها شوي غريبة علي و الله يجزاك خير ... |
ميني ماوس00 خليك على طريقتك00 واذا تكتل وتعقد 00 حطيه بالخلاط الطماطم
واخلطيه زين00 بعدين رجعيه على النار ومع التحريك |
والله استخدم كنور الجاهز بعدما تعبت من الوصفات والكتل والحمدلله ما شي تمام معي
|
انا عن نفسي اخلط المقادير قبل لا احطها على النار بعدين اضيفها على النار وما تتكتل معاي
|
اقتباس:
لا تقلقي ... هذه طريقتي منذ سنوات .... الزفارة بتيجي ان اقترب من البيض ماء ... اي لا تضيفي البيض علي ماء ابدا اتمني ان اكون افدتك تحياتي |
الساعة الآن 01:44 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©