منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لفائف الباذنجان المحشوة بالجبن الريكوتا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=116016)

مستكة_مستكة 04-02-2007 03:25 PM

لفائف الباذنجان المحشوة بالجبن الريكوتا
 
بسم الله الرحمن الرحيم


لفائف الباذنجان المحشوة بالجبن الريكوتا

Eggplant Rollatini



http://images.scrippsweb.com/FOOD/20...ollatini_e.jpg


المقادير


3 باذنجانِ متوسط الحجمِ (حوالي 4 باوناتِ ُ)
ملح بحرِ وفلفلِ أسودِ
بخاخ زيت خضار ( لشوي الباذنجان )
32 أونس جبن ريكوتا
بيضتان كبيرتان، مضروبتان قليلاً
1/2 كأس قطّعَ موتزريلا
8 ملاعقِ طعام جبن بارمسان مبشورة
3 ملاعقِ طعام حبّاتَ الصنوبر محمص
20 ورقة ريحانِ
زيت الزيتون
2 كاس صلصة طماطمِ ... وصفة تتبع

الطريقة
سَخّنْ مقلاةَ الشواية ( لشوي الباذنجان علي البوتاجاز ) وسَخّنْ الفرنَ إلى 375 درجةِ إف .


أقطعي النهايتين مِنْ الباذنجانِ. أقطع الباذنجانَ طولياً بالقشرة إلى شرائح 1/2 بوصةِ

رتبي شرائح الباذنجان في الصينية عليها شبك . رشي بالملحِ للمُسَاعَدَة على إزالة الرطوبةِ الفائضةِ وأيّ مرارة مِنْ الباذنجانِ.

اتركيه جانبا لحوالي 10 إلى 15 دقيقةِ.حتى تظهر علي سطحه بعض نقط المياه

أشطفي الملحَ مِنْ الباذنجانِ تحت الحنفية كل واحده علي حده و يجفف بفوطة نظيفة و يرص في طبق .

رشّْ مقلاةَ الشوي بالسبراي الزيت النباتيِ وبعد ذلك يَضِعُ شرائحَ الباذنجانِ على الشوايةِ حتى تصبح بينة اللون من الناحيتين ، حوالي 4 دقائقِ لكلّ جانبِ.

ترفع شرائح الباذنجان و تترك جانبا لتبرد

في طبق كبيرة، نضع البيض المخفوق و نضيف عليه الجبن الريكوتا . أضفْ جبن الموتزريلا مبشورة و 3ملاعقِ طعام مِنْ جبنِ برمسان مبشورة وحبّات صنوبر محمّصة و نضع الريحان الطازج مقطع بالسكينة شرائح رفيعة و تخلط المقادير

علي سطح خشبي نضع قطعة الباذنجان المشوي و تحشي بالحشوة مقدار ملعقة تقريبا و ترص في صينيه فرن مرشوشة بزيت الزيتون و ترص جميع الشرائح حتى تمتلئ الصينية نضع عليها صلصة الطماطم حتى تغطي سطح لفائف الباذنجان و نضع رشة جبنه برمسان علي الوجه تدخل فرن ساخن لمدة 15 ق .
عند إخراجها من الفرن نرش عليها القليل من زيت الزيتون و تقدم

صلصة الطماطم


المقادير

1/2 كأس زيتِ زيتون
1 بصل صغيرة مُقَطَّعة
2 فص ثوم مُقَطَّع
1 حزمة كرفس مُقَطَّع
1 جزر مُقَطَّع
ملح بحرِ وفلفلِ أسودِ
2 (أونس 32) علبَ الطماطمَ (طماطم محفوظة بالسائل بتعها )
2 ورق غارمجفف
4 ملاعقِ طعام زبدِ غير مملّحِ، اختياري

الطريقة


في حلة علي النار،نضع زيت الزيتون . أضفْ بصل وثومَ و يشوح حتي يصبح شفاف اللون حوالي 5 إلى 10 دقائقِ.

أضفْ كرفس وجزرَ وو تتبل بالملحِ والفلفلِ. يشوح كُلّ الخضار حتي ينعم ، حوالي 5 إلى 10 دقائقِ.

أضفْ الطماطمَ وأوراقَ الغار و تترك علي نار هادئه تكون غير مغطاه لمدة ساعة او حتى تتسبك . بعد ذلك نرفع اوراق الغار و نتاكد ان الخليط متبل بالملح و الفلفل الأسود . ممكن إضافة الزبدة لإضفاء نكهة مميزة حسب الرغبة
نضع الصلصلة في الخلاط علي اجزاء حتي تصبح ناعمة .
اذا كانت الكمية كبيرة ممكن ان تحفظ في اكياس في الفريز لمدة 6 شهور
الناتج : 6 كؤوسِ



مترجم



تحياتي

rima 04-02-2007 03:33 PM

تسلم الايادي حبيبتي

مشكورة يا غالية

مستكة_مستكة 04-02-2007 03:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
تسلم الايادي حبيبتي

مشكورة يا غالية


بسم الله الرحمن الرحيم


تسلمي يا جميل و مشكورة علي مرورك العسل


تحياتي

moonlight2007 04-02-2007 05:57 PM

سلمت يداك
من زمان عن أكلاتك يا مستكة :d
شكرا

مضاوي55 04-02-2007 06:39 PM

اممممممممممممم ...مشكووووره غاليتي

مستكة_مستكة 05-02-2007 01:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moonlight2007
سلمت يداك
من زمان عن أكلاتك يا مستكة :d
شكرا


بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيتي علي مرورك الطيب

و انتظري المزيد ان شاء الله



تحياتي

مستكة_مستكة 05-02-2007 01:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مضاوي55
اممممممممممممم ...مشكووووره غاليتي


بسم الله الرحمن الرحيم



جزاك الله كل خير علي المرور الطيب


تحياتي

اسبريسو 05-02-2007 11:02 PM

تسلم الايادي

ياااااااااااارب

alhm 06-02-2007 01:37 AM

روووعه

جزاك الله كل خير

رقة 08-02-2007 10:38 AM

اشتقنا لك يا مستكة

واشتقنا لاكاتك الحلوة

ان شاء الله دائما ... وصفه لذيذة خصوصا انى اعشق البتنجانhttp://www.asmilies.com/smiliespic/psmilie/012.gif

فى انتظارك دائما لا تغيبى عنا


الساعة الآن 06:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©