![]() |
شيخ محشي
أول شي مرحباً :)
ثاني شي تدرون ليش أسمه شيخ محشي وشنو يعني ؟؟؟؟ :25: في العراق عدنة البيتنجان يدخل في كل أكلة وهو أسمه ( وحش الطاوة ) فأسمهة شيخ لأن البيتنجان هو شيخ الأكل وهو بهل الأكلة محشي نصف كيلو باذنجان كوب لحم مفروم نصف باقة معدنوس أو بقدونس طماطتين فلفل أسود 1 و نصف ملعقة معجون أو حسب الرغبة زيت حامض نقص راس الباذنجان و نقشره مقلم ونحفره ونقليه بالزيت يحمس اللحم المفروم وبعد أن يستوي نضيف له البقدونس المفروم والملح والفلفل أسود ويحشى به الباذنجان والفاضل من اللحم يحمس مع الطماطة يصف الباذنجان في قدر وفوقه اللحم والطماطة ونضيف صلصة المعجون المخفف بالماء وبعد أن يغلي نضيف الحامض ورح تاكلون أيديكم وراها مو أصابيعكم :22: وألف عافية :17: |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله الله الله الله عليك يا مدام ريرو شي يفتح النفس مشكووووووووووووورة على وصفاتك التي تقدميها لنا دائما بوركت ِ اختي |
يعطيك العافية مدام ريرو على ها الوصفات العراقية اللذيذة مبدعه ما شاء الله تحياتي |
شكرا لهذا الموضوع الهادف جزاك الله خير وبارك الكريم فيك كتب المولى أجرك احترامي |
تسلم ايديم مدااام ريرو
بس حبيت اظيف حاجه حنا نسوي الباذنجااان ومعه الكوسه والبطاطا والفليفله الخضرااا وتصيرررر محشياااات مشكله ولا احلى وشكرااااا |
اختى الكريمه
اشكرك على وصفتك الجميله اكلات تفتح النفس وتجعل الانسان ياكل وياكل تحياتى |
مشكورة اختي (مدام ريرو) على الوصفة الله يعطيكِ العافية تحياتي |
شكراً على مروركم أخواني الأعزاء
تقوى الله ريمونا وجه الخير أحمد شوبير لتل لولو شوقي جنني عاشت أيدج على الأضافة الرائعة أمبيين كلش طيبة !!!!!!!!!!!!!!!! |
تسلم الايادى
فعلا الاكلة رائعة وانا مجربتها ولا احلى من كدة يعنى يميميميميميميممممممممممممممممممممممممميم يم |
يعطيكي العافيه مدام ريرو ودائماً كما عهدناكي مبدعه |
شكرا مدام ريرو
هلو مدام ريرو اشلونج شلون صحتج اني اشكرج على هالوصفة الجميلة وتسلمين وبارك الله بيج وتحياتي :22:
|
تسلم ايدكككككككككككككككككك
بس احنا الشيخ محشي مال امي غييييييييييييييييير (شيخ محشي مدينة سر من رأى) اولا ما فيها وحوووووووووووووووووووش يعني نسويها بالكوسة نقشر الكوسة و بعدين نحفرها والحشوة لحم مفروم و كرفس و بصل و شوية رز و بهارات حسب ما تحبي نحشي الكوسة و الجزء الي يقطع من راس الكوسة نرجع نستخدمه على شكل غطااااااااااااء للكوساية حتى ما يطيح الحشو اثناء الطبخ نضع الكوسة في قدر ثم نضيف محلول صلصة الطماطم (صلصة + ماء +فلفل+ ملح) ونتركم على نار هادئة الى ان يستوي الكوسة وبالهنا والشفا وراح اسميها شيخ محشي سامراء |
شكراً على مروركم
أريم الفلا أبو ثنيان الفلوجة وشكراً على أضافتك الروعة أن شاء الله أجربها |
شكرااااااا مدام ريرو على الطبخة الرائعة وأكيد ان شاء الله راح أجربها .. لكن فى سؤال بسيط .. يعنى ايه معجون ؟؟ الله يعطيكى ألف عافية .. |
شكراً لك أخي محمد الشرقاوي على المشاركة
المعجون يعني صلصة الطماطم |
الساعة الآن 10:06 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©