منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شيخ محشي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=49572)

مدام ريرو 08-04-2005 12:39 PM

شيخ محشي
 
أول شي مرحباً :)










ثاني شي تدرون ليش أسمه شيخ محشي وشنو يعني ؟؟؟؟ :25:



























في العراق عدنة البيتنجان يدخل في كل أكلة وهو أسمه ( وحش الطاوة )

فأسمهة شيخ لأن البيتنجان هو شيخ الأكل وهو بهل الأكلة محشي


نصف كيلو باذنجان
كوب لحم مفروم
نصف باقة معدنوس أو بقدونس
طماطتين
فلفل أسود
1 و نصف ملعقة معجون أو حسب الرغبة
زيت
حامض




نقص راس الباذنجان و نقشره مقلم ونحفره ونقليه بالزيت

يحمس اللحم المفروم وبعد أن يستوي نضيف له البقدونس المفروم والملح والفلفل أسود ويحشى به الباذنجان

والفاضل من اللحم يحمس مع الطماطة

يصف الباذنجان في قدر وفوقه اللحم والطماطة ونضيف صلصة المعجون المخفف بالماء وبعد أن يغلي نضيف الحامض


ورح تاكلون أيديكم وراها مو أصابيعكم :22:




وألف عافية :17:

تقوى الله 08-04-2005 01:50 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

الله الله الله عليك يا مدام ريرو

شي يفتح النفس

مشكووووووووووووورة على وصفاتك التي تقدميها لنا دائما

بوركت ِ اختي

Reemona 08-04-2005 05:39 PM

يعطيك العافية مدام ريرو على ها الوصفات العراقية اللذيذة

مبدعه ما شاء الله

تحياتي

وجه الخير 08-04-2005 08:15 PM

شكرا لهذا الموضوع الهادف

جزاك الله خير

وبارك الكريم فيك

كتب المولى أجرك

احترامي

شوقي جنني 08-04-2005 11:28 PM

تسلم ايديم مدااام ريرو
بس حبيت اظيف حاجه
حنا نسوي الباذنجااان ومعه الكوسه والبطاطا والفليفله الخضرااا
وتصيرررر محشياااات مشكله ولا احلى
وشكرااااا

احمد شوبير 09-04-2005 12:38 AM

اختى الكريمه

اشكرك على وصفتك الجميله

اكلات تفتح النفس وتجعل الانسان ياكل وياكل

تحياتى

LittleLulu 09-04-2005 03:26 AM


مشكورة اختي (مدام ريرو) على الوصفة

الله يعطيكِ العافية

تحياتي

مدام ريرو 09-04-2005 12:11 PM

شكراً على مروركم أخواني الأعزاء

تقوى الله
ريمونا
وجه الخير
أحمد شوبير
لتل لولو

شوقي جنني

عاشت أيدج على الأضافة الرائعة أمبيين كلش طيبة !!!!!!!!!!!!!!!!

اريم الفلا 09-04-2005 06:53 PM

تسلم الايادى
فعلا الاكلة رائعة وانا مجربتها ولا احلى من كدة
يعنى يميميميميميميممممممممممممممممممممممممميم يم

ابوثنيان 10-04-2005 12:31 AM

يعطيكي العافيه

مدام ريرو ودائماً كما عهدناكي مبدعه

فهاوي 10-04-2005 09:37 AM

شكرا مدام ريرو
 
هلو مدام ريرو اشلونج شلون صحتج اني اشكرج على هالوصفة الجميلة وتسلمين وبارك الله بيج وتحياتي :22:

الفلوجة 10-04-2005 10:10 AM

تسلم ايدكككككككككككككككككك

بس احنا الشيخ محشي مال امي غييييييييييييييييير (شيخ محشي مدينة سر من رأى)
اولا ما فيها وحوووووووووووووووووووش

يعني نسويها بالكوسة
نقشر الكوسة و بعدين نحفرها

والحشوة لحم مفروم و كرفس و بصل و شوية رز و بهارات حسب ما تحبي

نحشي الكوسة و الجزء الي يقطع من راس الكوسة نرجع نستخدمه على شكل غطااااااااااااء للكوساية حتى ما يطيح الحشو اثناء الطبخ

نضع الكوسة في قدر ثم نضيف محلول صلصة الطماطم (صلصة + ماء +فلفل+ ملح)

ونتركم على نار هادئة الى ان يستوي الكوسة

وبالهنا والشفا

وراح اسميها شيخ محشي سامراء

مدام ريرو 10-04-2005 11:58 AM

شكراً على مروركم

أريم الفلا
أبو ثنيان
الفلوجة وشكراً على أضافتك الروعة أن شاء الله أجربها

محمد الشرقاوى 10-04-2005 07:27 PM

شكرااااااا مدام ريرو على الطبخة الرائعة

وأكيد ان شاء الله راح أجربها ..

لكن فى سؤال بسيط .. يعنى ايه معجون ؟؟

الله يعطيكى ألف عافية
..

مدام ريرو 10-04-2005 11:48 PM

شكراً لك أخي محمد الشرقاوي على المشاركة

المعجون يعني صلصة الطماطم


الساعة الآن 10:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©