اطباق رئيسية متنوعه من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

 
قديم 29-04-2009, 01:58 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اطباق رئيسية متنوعه من مستكة








سمك بلطي مقلي مع ارز السمك بطريقة جديدة



المكونات


السمك حسب الرغبة حوالي كيلو و نصف منظف من الداخل و الخارج

و منقوع في ماء و دقيق لمدة 10 دقائق و يشطف جيدا و يصفي



التتبيلة

2م/ك كمون ناعم + 1 م/ك كزبرة جافة + 1 م/ك بابريكا ( الفلفل الحلو ) + عصير 2 ليمونة + ملح + فلفل حار و فلفل رومي بارد ( انا لا اضيف ثوم )

و تخلط



يتبل السمك بالخلطة بعد عمل شوق بالسمك و حشوها بنفس الخلطة

يترك ساعتين قبل القلي و يغطي بالدقيق



يقلي السمك في زيت غزير



و هذا شكله بعد القلي



صلصة السمك

(تقسم الي نصفين نصف لاستكمال اعداد الارز و نصف يقدم علي السمك المقلي )

المكونات

بصلة مفرية + ثوم مفري + 2 م/ك كزبرة جافة + 1م/ك بابريكا + 1م/ك كمون ناعم + 6 حبات طماطم مقطعة مكعبات + 1 مكعب مرقة دجاج + 1 حبة لومي + فلفل حار +2م/ك صلصة طماطم + كزبرة خضراء


الطريقة

في قدر نضع القليل من الزيت و نضع البصل يصفر نضيف الثوم المفري يذبل

نضيف التوابل

2 م/ك كزبرة جافة + 1م/ك بابريكا + 1م/ك كمون ناعم و نشوح

ثم نضيف مكعبات الطماطم و علي نار عالية نحرك

ثم نضيف مكعب المرقة و حبة اللومي




و تترك مغطاه علي نار هادئة حتي تتسبك ثم يضاف لها 2 ملعقة صلصة طماطم



ثم نضيف الكزبرة الخضراء و نظفي عليها و تكون جاهزة




الارز البسمتي

ناخذ مقدار من الارز البسمتي ينقع في ماء و ملح

يصفي و يوضع في قدر به ماء مغلي مضاف له حبة هيل و ورقة غار و يسلق




ثم يصفي تماما من الماء

و يوضع بقدر عليه مقدار من الصلصة الجاهزة




و تخلط



و يترك علي نار هادئة جدا حتي يكتمل النضج

الطبق النهائي











و بالهنا و الشفا


يتبع .........


الاطباق

طريقة عمل السوسيس ( النقانق )




تونة مع الارز البسمتي و سلطة البنجر



دجاج في الفرن بالبرتقال



Lamb Cutlets/Rib Chops with Chili and Black Olives


رنجة و تونة و ملوحه و انشوجة و خلطة البصل اخضر



صنية لحم ضاني



ملوخية الخضراء




فراخ دبابيس مشوية مع ارز بسمتي بالخضار و سلطة خضراء



محشي الباذنجان الابيض ( المحمر )

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 06-05-2009 الساعة 02:41 PM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:33 PM.


images