التراميسو
المقادير:
علبة دريم ويب ..( الكبيرة )... أخفقيها حسب الإرشادات.
2 علبه بسكويت محلا فرنسي يوجد منه اشكال بالسوق اختاري ارخص شيء ولايهمك
كأس من خليط ...:..( قهوة سريعة الذوبان + كأس ماء)
كاكاو بودره
الطريقه:
(1)
ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمه
(2)
لازم تكون القهوة في كاس وتكون بارده لأنه لو حطيتيها بصحن راح يذوب البسكويت ...
طبقي هذي النقطه بحذافيرها ...
غمسي البسكويت بشكل عمودي يعني واقف حتى مايذوب وبسرعة طلعيه وصفيه بالصينيه مع ترك مسافه حول جدار الصينيه
(3)
ضعي طبقه اخرى من الكريمه ثم بسكويت....
(4)
قطعي البسكويت انصاف وصفيه طوليا حول جدار الصينية .
(5)
أكملي الآن عملية التبادل .. كريمه بعدين بسكويت مغمس...
آخر طبقة يجب ان تكون كميه وفيره من الكريمه
(6)
رشي الوجه بالكاكاو البودره بواسطة المنخل
(7)
ضعيها في البراد لمدة لاتقل عن 24 ساعه
وقدميها ..
وصحة وهنا على قلوبكم ..
التراميسو
المقادير:-
ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه
190 غرام سكَّر ناعم
صفار 4 بيضات
500 غرام جبنة مسكاربون
علبتان من قشطة نستله
قالبا كيك اسفنجي (قياس 9 إنش)
بودرة الكاكاو، للرش
أصابع شوكولاته كيت كات للتزيين
الطريقة:-
توضَع قهوة نسكافه مع 001 غرام من السكَّر في وعاء للطهي مع كوب من الماء. يُحرَّك على نار خفيفة حتى يذوب السكَّر، يُترَك جانباً حتى يبرد
يُخفق صفار البيض مع بقية السكَّر في وعاء ثمَّ يوضَع فوق قدر من الماء الذي يغلي على مهل
يخفق لدقيقتين بخفاقة كهربائية.
يُرفع عن النار ويُنقل إلى وعاء بارد؛يخفق مجدداً لمدَّة 3 دقائق
تخفق المسكاربون في وعاء. يُضاف مزيج البيض، ثمَّ قشطة نستله مع الاستمرار بالخفق الخفيف حتى يصبح كثيفاً
توضَع طبقة من الكيك على طبق التقديم وتُدهَن جيداً بشراب القهوة
تُدهَن بكريما الماسكاربون
توضَع عليها طبقة ثانية من الكيك ويُستكمل وضع طبقات من الشراب والكريما والكيك حتى تنتهي بطبقة من الكريما
يبرَّد الكيك وماتبقى من الكريما، وما إن تجمد ترش ببودرة الكاكاو ويُدهن ما تبقى من الكريما على الجوانب.
تُرَصّ أصابع الـ كيت كات جنباً إلى جنب حول الكيك
كعكة التراميسو بالنسكافية
مقادير الكيكة
أربع بيضات
ثلاث أرباع الكوب سكر ناعم
ثلاث أرباع الكوب دقيق (ذاتي الاختمار )
ثلاث ملاعق كبيرة قهوة نسكافية (الكلاسيكية )
الحشو
جبنة بيضاء كريمة(500 جم) او جبنة ماسكاربون
علبة واحدة قشطة نستلة (170 جم)
ملعقتان فانيلا سائلة
ثلاث ملاعق كبيرة نسكافية
ثلاث ملاعق كبيرة عصير برتقال
شكولاتة بالحليب للطهي (200 جم ) مبشورة
للتزين
شكولاته للطهي (60 جم )
ملعقتان كبيرتان زبدة
شكولاته بيضاء (60 جم )
طريقة التحضير
تدهن قاعد صينية متوسط الحجم ذات قاعدة متحركة( صينية التشيز كيك ) بالزبدة وترش بالطحين
يخفق البيض جيدا ويضاف له السكر مع الخفق إلى أن يتكاثف ينخل الطحين مع النسكافة فوق البيض مع التحريك يدويا ثم يسكب في صينية ويدخل إلى الفرن لمدة من 12 - 15 دقيقة
طريقة تحضير الحشو
تخفق الجبنة مع السكر والقشطة والفانيلا والنسكافة وعصير البرتقال حتى يصبح المزيج متجانس
تذوب الشوكلاتة بالحليب وتقلب مع المزيج السابق ثم نحضر صينية ذات قاعدة متحركة(صينية التيشز كيك ) ونغلفها بورق الزبدة وتقطع الكيكة نصفين ويوضع النصف الأول بالصينية ويغطي بنصف كمية خليط الجبن ويزين السطح ويرش عليها الشكولاتة المبشورة ثم يضاف الخليط المتبقي ويغطى بالنصف الثاني من الكيك
للتزين
تذوب كل من الشكولاتة السوداء والبيضاء مع الزبدة كلا علي حدا ثم توضع كمية من الاثنين علي الكيك وتملس بالملعقة قليلا حتى يعطي تموجات من اللونين وتترك حتى تتماسك ثم ينزع عنها ورق الزبدة
منقول
ان شاء الله يعجبوكي
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا
)