دجاج توسكانا ..بصلصة الليمون ..(صور).. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 26-05-2008, 10:41 AM
  #1
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
tongue3 دجاج توسكانا ..بصلصة الليمون ..(صور)..



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اليوم اخواتي مبدعات عالم التغذية و الطبخ حبيت اقدم لكم غدانا دجاج توسكانا بصلصة الليمون و النعناع. (الوصفة نسبة الى منطقة بايطاليا). و هو طبق غير عادي..لذيذ و سهل.. و يفتح النفس..و صحي..

واتمنى انه يعجبكم و جربوه..

و بالعافية علينا


بسم الله نبدأ

المقادير:

دجاجة مقطعة الى ارباع..( ممكن تستخدمي صدور)
10 فصوص ثوم مدقوق.. ممكن تقللي الكمية على حسب حجم الثوم
كوب من اوراق النعناع..
عصير 3 ليمونات
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح و فلفل اسود..
كوب و نصف مرقة دجاج..
ملعقة طعام خل..
4/1 كوب لوز بجلي محموس على النار..
ملعقة طعام نشاء اواقل على حسب نوع النشاء


الطريقة :

اخلطي الدجاج مع الثوم و 3/2 النعناع و عصير الليمون..و ملعقة زيت زيتون
و الملح و الفلفل. والخل.في اناء محكم الاغلاق و دعيهم لمدة ساعتين او اكثر حتى تتشرب النكهة ..حتى لو عملتيها قبلها بليلة و تركتيها الى اليوم التالي يكون افضل ..حتى تتشرب النكهة اكثر..
كما هو موضح بالصورة


[img]http://www.***********/up/pngfiles/v7m86031.png[/img]


اخرجي الدجاج من خليط التتبيل. و ازيلي عنه الثوم و النعناع..و احتفظي بخليط التتبيل لعمل الصلصة..
سخني المقلاة و اضيفي لها بقية زيت الزيتون و حمري قطع الدجاج من كلا الجهتين حتى تنضج ..
بعدها ازيلي قطع الدجاج من المقلاة و وضعه في صينيه مغطاة بالمونيوم حتى لا يبرد.. ممكن تضعيه في الفرن لكن تكون درجة الحرارة دافئة..حتى لا يصبحه الدجاج ناشفا..

لعمل الصلصة :
اضيفي مرقة الدجاج على نفس المقلاة حتى تأخذ من طعم التحمير و نكهة الدجاج..مع التحريك المستمر و اضيفي لها الخلطه التى تبلنا الدجاج بها....و تاكدي من طعم الملح والفلفل بها ..
و اضيفي النشاء مخلوطة مع ماء بارد واضيفيها الى الصلصة,,حتى تكون قوامها متماسك و لكن خفيفة..
و ممكن تزيدي عليها قليل من عصير الليمون اذا لم تكن نكهته واضحة..


[img]http://www.***********/up/pngfiles/WsN86500.png[/img]


ومن ثم اضيفيها على الدجاج


[img]http://www.***********/up/pngfiles/hLB86668.png[/img]


و زيني الطبق باللوز و بما تبقى من النعناع


[img]http://www.***********/up/pngfiles/lML86759.png[/img]


و هذا الشكل النهائي للطبق...


[img]http://www.***********/up/pngfiles/DT386825.png[/img]


[img]http://www.***********/up/pngfiles/0fK86918.png[/img]


قدمت معها سلطة خضراء مع خبز فرنسي (باغيت) محمص..

و بطاطس غراتان ..

و هذه الوصفة و الطريقة لعيونكم...

بطاطس غراتان

المقادير :
ملعقة زبده
1 كوب كريمة
ملح
ربع ملعقه من البهارات المشكله
6 حبات البطاطاس مقشره ،ومقطعه الى شرائح خفيفة
نصف كوب جبنه فرنسيه مبشوره او موزريلا


الطريقة:
1- سخني الفرن الى 400 درجه فهرنهايت . ادهني صينية بالزبدة ويفضل ان تكون عميقة حتى لا تخرج الصلصة بسبب حرارة الفرن .
2- في قدر عميق نعد الصلصه المكونه من الكريمة والملح والبهارات على نار هادئه ثم نضيف البطاطاس ونغلي الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح المزيج ثقيلا..
3- في الصينية المعدة مسبقا نضع نصف كمية البطاطاس ثم نرش ثلاث ارباع كمية الجبنه المبشوره ،، نضيف بقية البطاطاس ونرشها بالجبن .
4- نحمر الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح البطاطاس لينه ونختبرها بالشوكه وتتحول الى اللون الذهبي..



بانتظار تطبيقكم يا مبدعات
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 27-05-2008 الساعة 11:05 AM السبب: شعار التميز
قديم 26-05-2008, 10:55 AM
  #2
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

تسلم الأياددددددي ويعطيك الله ألــ1000ــف شهيتينا على الصبح - مع تحياتي
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة سحب77 ; 26-05-2008 الساعة 11:02 AM
قديم 26-05-2008, 11:00 AM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  






__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 26-05-2008, 11:02 AM
  #4
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
الله يسلمك اختي الغالية مستكة..و ان شاء الله يكون عجبك..

و شاكرة تشريفك لموضوعي
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..

التعديل الأخير تم بواسطة cutiepie ; 26-05-2008 الساعة 11:31 AM
قديم 26-05-2008, 11:04 AM
  #5
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 مشاهدة المشاركة
تسلم الأياددددددي ويعطيك الله ألــ1000ــف شهيتينا على الصبح - مع تحياتي
الله يسلمك اختي سحب .يالله شدي حيلك و اعمليه عالغداء..

و بالعافيه عليكم مقدما...
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..

التعديل الأخير تم بواسطة cutiepie ; 26-05-2008 الساعة 11:18 AM
قديم 26-05-2008, 12:35 PM
  #6
عاشقة عيونه
قلم مبدع
 الصورة الرمزية عاشقة عيونه
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,448
عاشقة عيونه غير متصل  
يعطيك العافية
روعة
قديم 26-05-2008, 01:37 PM
  #7
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
الله يعافيك اختي عاشقة عيونه..
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..
قديم 26-05-2008, 02:45 PM
  #8
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


رووووعه ماشاء الله

شكله النهائى مشهى


سلمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 26-05-2008, 02:47 PM
  #9
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
الله يسلمك و يعافيك اختي ماء القمر..
وشاكرة مرورك العطر..
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..
قديم 26-05-2008, 03:17 PM
  #10
بسمات الروح
عضو متألق
 الصورة الرمزية بسمات الروح
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 2,208
بسمات الروح غير متصل  
واااااااااااااااااااااااااو

طريقة جرافيك الصور صراحة تهبل

وعرض المضمون يجنن


والطبخة ولا الذ

انتي 100/100
^_^



صراحة سؤال خارج الموضوع نوع الخطوط الانجليزية الي تستخدمينها اعجبتني
احتاجها احيانا في التصييم

شنو اسمائها او ادا تقدرين ترفعينها لي بالمرفقات اكون لك شاكرة حبيبتي
وادا ماتقدرين مو مشكلة بعد تسلمي على الطبخة الرهيبة
__________________
يا جابر كل كسيـــر..!
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:32 PM.


images