ممكن طريقه المسقعة الايرانية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 07-06-2006, 01:08 PM
  #1
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
المسقعة الايرانية

المقادير
باذنجان كبير بوزن نص كغم او 70 غم مقطع اربع ارباع ثم كل ربع الى قسمين
لحمة خروف مقطعة راس عصفور طبعا حسب الحاجو و حسب الكمية
فنجان مرقة لحمة
بصلة متوسطة الحجم مقطعة ريش او شبر او جوانح بما انه لها مسميات عديدة
حبة بندورة متوسطة الحجم و مقطعة الى ارباع
5 ملاعق رب بندورة
زيت زيتون حسب الحاجة بما يعادل 6-9 ملاعق كبيرة
ملح
فلفل اسود, كركم ,هال مطحون طتزج
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة
يوضع زيت الزيتون في مقلاة و سخن ثن يضاف اليه البصل في هذه الاثناء يكون الباذنجان منقوع في الملح و الماء , نستمر في تقليب البصل الى ان يحمر
ثم ننقله الى صحن جانبا, يصفى الباذنجان و يجفف من الماء بواسطة الورق الخاص
ثم يحمروا في المقلاة و على نار حامية على جميع الجوانب و ان لزم تزاد كمية زيت الزيتون ثم ينقلوا جانبا
تحمر اللحمة في المقلاة مع زيادة الزيت ان لزن الامر ثم تضاف مرقة اللحم او ماء عادي اذا لم يتوفر مرقة لحم
ثم نضيف رب البندورة والكركم و الملح والفلفل و الهال ويتركوا على نار عالية و يضاف اليهم البصل و يتركوا لمدة 45 دقيقة على النار ثم نضيف الباذنجان فوق اللحمة و فوقهم البندورة و عصير الليمون نغطي المقلاة جيدا و يتركوا على النار حتى ينضج الباذنجان و البندورة و يقدم ساخنا

ان شاء الله اكون افدتك لاني اخدتها من احدى الاقارب
قديم 07-06-2006, 02:50 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
مشكورة حبيبتي عالوصفة الحلوة

تسلم ايدك
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:35 AM.


images