السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة 
تتميز عصائر الخضروات و الفواكة بحن الذاق و سهولة التحضير و يمكن تحضيرها بكميات كبيرة نسبيا و تحفظ في الثلاجة بحيث يؤخذ منها يوميا بضعة اكواب لكن ذلك لا يعني الاستغناء عن باقي عناصر الغذاء و مختلف الماكولات و الا يحدث نقص بالجسم يعرضه لمتاعب مختلفة و لكي نستخدم التخسيس بالعصائر استخداما صحيحا يراعي الالتزام بالارشادات التالية:
1- تقلل كمية الطعام اليومي بوجه عام مع الاعتماد على تناول العصائر 
2-يفضل ان تبدا اليوم بتناول وجبة افطار غنية بالحبوب و الالياف مثل الخبز المخلوطة باللبن منزوع القشدة(كورن فليكس)او حبوب القمح الكاملة مع اللبن (البليلة)
3- يؤخذ يوميا مفدار كوبين من عصائر الخضروات و كوب من عصائرالفاكهة
4-تؤكل الخضروات و الفواكةفي صورتها الطبيعية
5-في وجبات الطعام الرئيسية يراعي زيادة الاعتماد على البروتين النباتي مثل الموجود بالحبوب و البقول مثل اللوبيا و الفاصوليا الناشفة و العدس و الفول و يؤخذ من البروتين الحيواني الانواع قليلة الدسم كلحم الطيور و الاسماك عموما 
 (يراعي عدم تحلية العصائر بالسكر )
1- عصير الفراولة و التفاح :10 حبات فراولة 
3 تفاح 
التحضير:
توضع الفراولة في الخلاط و يقطع التفاح الى اجزاء صغيرة و توضع في الخلاط يضاف مقدار قليل من الماءو تخلط جيدا و تشرب 
2-عصير البنجر و الكرفس :
عودان كبيران من الكرفس 
نصف ثمرة من البنجر 
برتقالة 
بضع اوراق من البقدونس 
التحضير :
تقشر البرتقالة ثم يستخرج منها البذور و تقطع لاجزاء صغيرة وتوضع في الخلاط تقطع اعواد الكرفس و توضع مع البنجر و البقدونس في الخلاط يضاف قليل من الماء و تخلط المكونات يصب الخليط فوق قطع ثلج في اناء و يقدم مثلجا
3- عصير الطماطم والريحان:4ثمار طماطم جيدة النضج 
6 اوراق من الريحان 
التحضير : 
تقطع الطماطم الى اجزاء صغيرة و توضع في الخلاط مع اوراق الريحان و يضاف اليها قليل من الماء و تخلط المكونات 
4- عصير الجزر و الكرفس و التفاح:
2 جزر 
عود كرفس كبير 
نصف تفاحة 
3 ورقات من الكزبرة الخضراء 
التحضير:
تقطع ثمار الجزر و التفاح و عود الكرفس الى اجزاء صغيرة و توضع في الخلاط تضاف اوراق الكزبرة الخضراء و مقدار قليل من الماء و تخلط 
يمتاز هذا العصير باحتوائة على نسبة كبيرة من فيتامين ((ْأ))
                                                    
                                            
 ((منقول))
و شكرا 
ردودكم