كيف أصارحها بموضوع الزواج ؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

المقبلين على الزواج مواضيع تهم المقبلين على الزواج من الرجال والنساء

 
قديم 21-12-2009, 03:19 PM
  #22
سواح بحراني
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 13
سواح بحراني غير متصل  
tongue3 الحلقة الأخيرة

" سلام لأحلى منتدى و لأحلى أعضاء في الدنيا "


*** ****** ***

بداية ً أحب أن اتوجه بالشكر لكل من شرف موضوعي برأي او مداخلة او كلمة او حتى مرور ، لأن عن جد أفادني و شجعني و رفع من معنوياتي . أنا اليوم جاي عشان أختم موضوعي البسيط ، و الكبير بتواجدكم حقيقة ، و أسدل الستار على الحلقة الاخيرة من تجربتي الأولى في عالم الحب و الزواج ! أبي أضيف إن كل اللي صار كان بفضل الله و توفيقه ثم بنصائحكم و توجيهاتكم البناءة اللي ما راح أنساها و راح إتخليني عن قرب معاكم في المنتدى كل ما سمحت لي الظروف . ما راح أطول عليكم و راح أروي الاحداث بالتفصيل حسب طلب بعض الاخوة الكرام ، و أتمنى إن تعجبكم و تفرحكم مثل ما هي فعلا ً أسعدتني و فرحتني و فاجئتني بعد أكثر من اللي توقعته !


قبل 4 أيام ، و إحنا قاعدين نسولف في البريك ( وقت الإفطار ) ، سألتني ... إنت ليش أحيانا ً أحسك مو على طبيعتك معاي ؟ خصوصا ً لما نكون نتكلم عن شي حساس ! فجاوبتها إن كلامها صحيح و راح أخبرها بس مو الحين ، فقالت لي ليش ؟ فقلت لها إن كل شي في وقته حلو ! سألتني و هي متشوقة .. إنزين متى بتقول لي ؟ فقلت لها قريب ! فقالت لي متى يعني ؟ في هذي اللحظة إشلون صارت عندي الجرأة و قلت لها إن المكان مو مناسب و إني لازم أشوفج في مكان خارج العمل ( كوفي شوب مثلا ) ... وقتها البنت إستغربت و بان على وجهها إنها مو راضية ، بس قالت لي إن إذا لهالدرجة المكان هني مو مناسب ما عندي مانع بس يكون مكان عام مثل قاعة إجتماعات القسم ( عندنا بالشركة ) أنا وافقت طبعا ً ، فإتفقنا إن من بعد الدوام بساعة نلتقي هناك ! طبعا ً بيوتنا قريبة من مكان العمل ،،، فعلى عجلة رجعنا و بدلنا ثيابنا و ردينه الشركة مرة ثانية ،،، و كنت أول مرة أشوفها بالعباية ( لأن عملنا يحتاج لباس موحد من دون عباية ) - ظليت أناظرها و بالي يروح و يجي ( و الله مثل الملاك ) و بدينا بأخبار العمل و بعض السوالف عشان نطري الجو ... بعدها قالت لي اتفضل إنت قلت لي إنك تبيني في موضوع بس ما كان المكان و الوقت مناسبين و الحين أظن مناسب فإتفضل أنا أسمعك ... إبتسمت وقتها و بديت الكلام و كانت بداية النهاية لأول و أحلى قصة حب في حياتي :

أنا : من وين أبدي مو عارف ، ما عندي خبرة في هالأمور ، لكن عندي ثقة إن اللي راح يطلع من القلب راح يوصل الى القلب حتى لو كان أسلوبه مو حلو .
هي ( تبتسم ) : قول ترى أنا ما أزعل منك ، إذا في شي يحرج لا تستحي ، ترى انا ما شفت منك إلا كل خير .

أنا ( تشجعت شوي ) : بقول ، بس أبي وعد منك إنك تسمعيني للآخر من دون ما تقاطعيني حتى أقول لك كملت و لا تردين على أي تلفون ، إذا ممكن !

هي : لهالدرجة الموضوع مهم ! إن شاء الله وعد إني أسمعك و ما أقاطعك !

أنا : مو لأني فلان أو لأنك فلانة ، لا ، لأن بشر و روح ، أحب و أنحب ، أكره و يكرهوني ، و أتأثر و أتغير حالي حال الناس ، من أول يوم شفتج فيه كانت مشاعري باردة و جافة ( ما شدني لج أي شي غير شكلك لأنه من النوع اللي يعجبني ) ، و بعد مدة من العمل إكتشفت إن تجمعنا أمور وايد مثل الذوق في اللبس و الأكل و طريقة التفكير و التخطيط للمستقبل . على أثر هذا كله ، إتغيرت مشاعري مثل ما يتغير الجو من البرد الى الدفى و صرت أفكر فيك و أنتظر الوقت يمشي في إجازة الاسبوع حتى ألقاكي و نسولف مع بعض ، حتى اذا يكون بينه اتصال لو ما الحيا كنت طولت معك ، بس ما عندي عذر او موضوع !

هي ( بانت على وجهها علامات الخجل و الى هاللحظة و هي عينها في عيني )

أنا : في آخر إجازة ( عطلة عيد الاضحى ) كانت عندي من أسوأ الاجازات ، عن جد انا ما ارتحت فيها و كنت طول الوقت افكر فيك . قعدت مع نفسي أفكر ، شفيك ؟ هذي مو أول وحدة إنت تشتغل معاها ، ليش كل هذا التفكير ،،، سرحت شوي و حاولت إني أريح بالي ما قدرت ، فكرت و فكرت و إكتشفت نفسي ... أحبك ... اي أحبك !!! حبيت فلانة الانسانة ، حبيت فلانة المأدبة ، حبيت فلانة المحبوبة و اللي الكل يشهد لها إنها مجتهدة و ذكية و تساعد الكل ، ما حبيتك على جمال او شكل ، او مال او نسب ، أبدا ً ، أنا الى الان ما أعرف من تكوني بالضبط لأن ما يحق لي إن أسأل ،،، بس أبي أقول إني حبيتك لأني لقيت فيك أغلب المواصفات اللي أبيها في شريكة حياتي ، كلنا فينا نواقص ، بس إحنا نكمل بعضنا إذا بغينا ، و سبحان الكامل .

أنا : ما ابي ألف و أدور ، أن اليوم جايك و أبي أقول إن يشرفني ان فلانة اتكون زوجتي !
هي ( نزلت راسها و شفت على وجهها خجل أول مرة أشوفه )

أنا : انزين ، يمكن تسألين ليش ما قلت قبل اشمعنه الحين ؟ أكثر من شي خلاني اوقف ، أول شي و هو امتحاناتك ، ما كنت ابي اكون سبب في نزول درجاتك على آخر فصل دراسي ، شي ثاني مهم و هو كنت ابي أعرف شعورك تجاهي و رايك فيني كزوج و الأهم من هذا انك صحيا ً تناسبيني ،،، و اللي خلاني أفاتحك في الموضوع إني ما ابي أنظرلك نظرة حرام ، لأني بصراحة إتعلقت فيكي !

أنا : انا كملت اللي عندي ، بس بقول شي أخير ، انا خذيت وقت طويل عشان أفكر إن هل انت تصلحين اتكوني زوجة لي و انا اكون زوج لك ،،، ما ابيك تتسرعين في الجواب ، بالعكس اخذي وقتك في التفكير . إن قلت لا : فقسما ً بالله راح أقول الحمد لله لأني مؤمن ان الله يحبني و ما يكتب لي شيء الا اللي فيه مصلحتي و راح أظل انا فلان اللي تعرفينه و ماراح اتغير بالعكس راح أحس إن الله عطاني اخت ثانية بس تفهمني أكثر من إختي اللي هي من أمي و ابوي و راح أكون لك أكثر من الاخ و جربيني ( صح إني راح أزعل لأني فشلت في أول تجربة لي ) لكن عندي ثقة و ارادة تكفي ان ترجعني فلان اللي تعرفينه في يوم او ليلة . و إن قلت اي ، فما راح اقول لك اني راح اسوي و أعطي ، لا ، هذا كل واحد يقدر يسوي لك اللي تبين عشان خاطرك ... انا ابي اقولك شي واحد إن ما راح اتلاقين اللي يفهمك و تفهمينه مثلي ! تأكدي انك لما اتقولين لي موافقة اني راح أكون أسعد إنسان في هالكون ، و راح أجيكم انا و أهلي من الباب !


هي ( و هي مستحية ) : تدري ، انا كنت أدري اليوم إنك راح اتفاتحني في هالموضوع !

انا ( مستغرب لأني حتى مالمحت لها بشي قبل ) : تدرين ! شلون ؟

هي : ما قلت لك قبل إني أفهمك !................................................. ...........................

انا ( فهاي اللحظة كلمت اني تشققت شوي ، جاوبتها بدبلوماسية ) : انا ما ابي جواب الحين ، اي جواب منك راح يكون عاطفي و متسرع ، انا مو اناني ، اخذي وقتك و فكري بأنانية ، اذا انا ما كنت الانسب لك فإذا لي معزة عندك لا توافقين !


هي ( و هي مستحية و منزلة راسها ) : إن شاء الله .

ما أبي أطول أكثر في التفاصيل ،،، بس أبي أقول انها إتصلت فيني ثاني يوم ، و هي تقول انها مستحية ، فقلت لها آمريني ، فقالت إن أمها تبي امي تتصل فيها عشان ترتب لنا زيارة ! انا طلبت من امي اتكلم أمها و تحدد معاها موعد للزيارة في أقرب وقت ( خير البر عاجله ) !

ما أبي أدوش راسكم بالتفاصيل أكثر ، أدري وايد طولت بس شسوي " مستانس "


بخليكم على خير الحين و بانتظار الردود و التعليقات " و شكرا ً مقدما
ً "

التعديل الأخير تم بواسطة وردة بين الثلوج ; 21-12-2009 الساعة 08:47 PM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:23 AM.


images