وأخيراً قررت أن أروي مأساتي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

المتزوجين مواضيع تهم المتزوجين من الرجال والنساء.

 
قديم 11-08-2009, 06:14 PM
  #17
good man2000
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 973
good man2000 غير متصل  
والله بحسب ما حكيتي اختي الفاضلة فان زوجك شبه مجنون ، و الحياة معه فيها خطورة شديدة علي حياتك فقد يقتلك في ثورة غضبه ، و انصحك بالطلاق .

لقد كانت لي قصة مشابهة مع حماي الغير فاضل ، والد فتاة كنت متملك عليها ، فقد كان اهلها بعيدين تماما عن الادب و الاحترام ، و كانوا يتعمدون قلة الذوق و ربما الاهانات و لاني متربي و من بيت محترم لم اكن ارد الاهانة باهانة بل كنت اشتكي لخطيبتي التي لا يصدر منها اي رد فعل تجاههم او تجاه اختها ، حتي فاض بي الكيل بعد اكثر من سنتين ، و اصبحت ارد قلة الذوق باشد منها اما قلة الادب فلم تطاوعني نفسي عليها ، و كنت دائما اقرع خطيبتي بوصف اهلها بصفات غير جيدة (و ليس شتيمة او سباب) نتيجة تصرفاتهم معي لانها كانت تتهاون معهم في حقي ، فاردت ان اعاقبها بهذا الاسلوب ، و لما فكرت قليلا مع نفسي في اسلوبهم هذا ، سالت نفسي سؤالا " اذا كانوا يعاملونني بكل هذه القسوة و لم ادوس لهم علي طرف فماذا سيحدث لو اخطات في حقهم او في حق ابنتهم ؟" و فعلا بدات اتقمص شخصية مرعبة امام خطيبتي و ابلغتها ان تنذر اهلها انه لو اخطا في حقي احدا منهم فسوف اشتمه باسوا الالفاظ ، و اكدت و شددت عليها ان تحذرهم من ذلك ، و المضحك انهم استجابوا للتحذير و اصبحوا في منتهي الادب .

و انا احب ان تنفذ زوجتي اوامري ، لاني اكثر منها خبرة في الحياة ، امي نفسها لا تفعل شيئا دون ان تاخذ رايي و مشورتي فانا مهيمن عليها تماما و بالتالي مهيمن علي البيت كله ، و انا لا استمتع بذلك قط فهذا يحملني جهدا و مسؤلية كبيرة اتمني ان اعفي منها و لكني مضطرا ان اكون في هذا المكان لصالح الاسرة لانني اقوي فرد في هذه الاسرة و قانون الحياة ان الاقوي هو الذي يقود الاضعف ، فاذا كانت زوجتي اكثر قوة مني فالتقد هي و ليس عندي اي مانع في هذا بل علي العكس فانا احاول دائما ان اطور منها و اعلمها الحياة حتي تشاركني القيادة او ربما تقود هي يوما ما اذا ما جاء الاجل او المرض ، و لا اسمح قط ان يهينها احدا من اهلي ، فمن يهينها ليس كانه اهانني لان الوالد و الوالدة يحق لهما توبيخ ابنهما و لكني ساجعل زوجتي تقتص لنفسها ان لم تراضيها امي او ابي ، و كيف يكون هذا القصاص ؟

ان اسمح لزوجتي ان تقاطع امي و لا تزورها و عندما تاتي امي لتزورني في بيتي تستقبلها زوجتي و تجلس لدقائق ثم تقوم ، و هذا انصافا لكرامة زوجتي .

اما عن الاوامر التي يجب علي زوجتي تنفيذها فهذا لصالح البيت و صالحها شخصيا و طالما الاوامر تاتي باسلوب مهذب و لبق و في طاعة الله و اشرح لها و افهمها لماذا اطلب منها ذلك فلا شيء فيها
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:07 AM.


images