اكله سورية اللي مش سورية لاتدخل - الصفحة 2 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 21-02-2008, 10:54 PM
  #11
احلى ايام
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية احلى ايام
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 432
احلى ايام غير متصل  
بما ان والدتي سوريه
ان شاء الله اقدر افيدك وبصراحه الاخت ماء القمر ماقصرت يعطيهاالعافيه

الحشوه \ لحمه مفرومه تقلى مع بصل وبهار وصنوبر
الطريقه\

احضار كوسا يكون حجمه صغير ويتم حفره وحشيه باللحمه المفرومه ولا نترك فراغات

ثم يتم قلي الكوسا بزيت غزيز لمدة قصيره تقريبا يصبح لونه ذهبي وليش بني
ثم يوضع بماء مغلي مع الملح حتى نشعر ان الكوسا اصبحت طريه

نحضر لبن مثل لبن الربيع السائل وهو الأفضل او لبن زبادي ويخلط بالخلاط مع بيضه
ونضع مع اللبن نشا مقدار 4-5 ملاعق كبيره ( طبعا نذيب النشا بالماء بزبديه ثم نضعه على اللبن )
ونستمر بتحريك اللبن حتى يغلي ثم نضع الكوسا برفق و ندعه يغلي قليلا ثم يقدم مع الرز الأبيض و ممكن تزيين الوجه برش قليل من اللحمه المفروه

وصحه و هنا

بالنسبه للاخت المصريه التي تسال عن طعم اكلات اللبن
بصراحه اكلات اللبن من الذ الاطباق جربيها ومش حتندمي

تقبلو تحيتي

التعديل الأخير تم بواسطة احلى ايام ; 21-02-2008 الساعة 11:02 PM
قديم 22-02-2008, 09:15 AM
  #12
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
من الطبيعي ان يكون هناك اختلاف بالطبخات من بيت لآخر أو بلد وبلد ثانية.
بالنسبة لي شيخ المحشي من الذ الاكلات عندي وهي نوعان :
الاول الكوسا:
بعد ان يحفر الكوسا حفر متوسط لتبقى نكهة الكوسا ثم يقلى بزيت غزير الى ان يتحمر قليلا ثم يحشى باللحم المفروم والمقلي مع الثوم أو البصل ويملح ويبهر ثم يضاف له بقدونس مفروم (يتم الحشو بمساعدة الحفارة).
ثم يصف بصينية ويضاف له اللبن (الروب)والمخلوط بملعقتان من النشأ والملح وملعقتان دبس رمان وملعقتان طحينة وتدخل الصينية الفرن لتتماسك او توضع فوق الغاز
نصف ساعة على نار هادئة ثم يبدأ الجد بالقضاء عليها.
الثاني الباذنجان:
يتم اختيار باذنجان متوسط الحجم اصغر من قبضة اليد ثم يفتح من الجانب طوليا بالسكين ويقلى بدون تقشير الى ان ينضج نوعا ما ويترك ليبرد قليلا ثم يحشى باللحم المفروم ويصف بالصينية ويضاف له طماطم معصورة مضاف لها ملعقتان رب البندورة مملحة ومبهرة الى ان تغمر الباذنجان وتوضع بالفرن 40 دقيقة .
وصحتين وهنا
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 22-02-2008, 02:54 PM
  #13
قهوة الليل
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 58
قهوة الليل غير متصل  
اشكر احلى ايام والسوري والله ماقصرتو جميعا نخدمكم ان شاء الله بالافراح بس عندي سؤال هل ينفع بالبطاطس وهل يستخدم الحليب اواللبن اوالزبادي وكم المقدار وهل نضيف ماء اولا
__________________
اللهم لك الحمد كماينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك

الهم احفظ لي زوجي وابنتي وولدي يارب العالمين
قديم 22-02-2008, 02:59 PM
  #14
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
طرريقتي بتشبه طريقة الاخت ماء القمر لكني أضع مع الحشوة جوز مفروم و بقدونس
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 22-02-2008, 03:02 PM
  #15
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
قهوة الليل

اللبن باللهجة السورية هو الزبادي مو الحليب
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 22-02-2008, 03:27 PM
  #16
الحلم الابيض
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 72
الحلم الابيض غير متصل  
موضوعاتك مميزة يا مصرية شكرا لكي
__________________
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
قديم 22-02-2008, 05:30 PM
  #17
روز الشرقية
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية روز الشرقية
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 534
روز الشرقية غير متصل  

هاذي الطبخة من الاطباق الرائعة

والاخوات ما شاء الله ما قصروا بالطرق

الله يعطيهم العافية

تقبلوا تحياتي
__________________

تعبانة يا يمة من جد تعبانة
واحوالي يا يمه ما اظنها تسرك
تعالي ردي عن قلبي احزانه
محتاجه يا يمه ابكي على صدرك

((لا تبخلوا بالدعاء لأمي ولجميع مرضى المسلمين بالشفاء))

قديم 26-02-2008, 06:58 PM
  #18
syria_heart
عضو نشيط
 الصورة الرمزية syria_heart
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 175
syria_heart غير متصل  
و أنا طريقتي تشبه طريقة ماء القمر و لكن أضع مع الحشوة صنوبر

و يمكن للتسهيل أن يتم حشو الكوسا بالحشوة قبل قليها لأن حشوها بعد القلي سيكون صعب

و بعد القلي توضع الكوسايات المحشوة في قدر به ماء يغلي و تترك لتغلي بالماء مدة دقيقه او دقيقتين و ذلك حتى تذهب عنها كل الشوائب السوداء العالقة من زيت القلي فلا تعكر لون اللبن و تغمقه عندما تطبخ به

يفضل ان لا ترقق الكوسا كثيرا عند حفرها حتى تبقى واقفه بعد القلي .... و لان طعمها الذ......... و ألف صحة
__________________
أصبحت إمرأة حرة .. فقط لأنني قررت أن أكف عن الحلم..الحرية أن لا تنتظر شيئاً ..والترقب حالة عبودية..
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:29 AM.


images