المعكرونة الحمراء.... ام عبدالله(سؤال للطباخات الماهرات طبعا) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 02-08-2007, 11:58 AM
  #1
(ام عبدالله )
عضو مميز و مثالي
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 2,354
(ام عبدالله ) غير متصل  
المعكرونة الحمراء.... ام عبدالله(سؤال للطباخات الماهرات طبعا)

السلام عليكم اخواتي الطباخات الماهرات
اريد ان استفسر منكن عن طرق صناعة المعكرونة اللذيذة بشرط اضافة رب البندورة اليها
لاني لا انا ولا زوجي بصراحة نحب المعكرونة البيضاء(اللي بالقشطة والمايونيز.... الخ)
يعني اي طريقة تكون فيها المعكرونة حمرااااااااااااء
ويا ريت طريقة مش صعبة
تحياتي لكن
وانا واثقة اني رح الاقي عندكم الحل
__________________
قديم 02-08-2007, 12:23 PM
  #2
ام علا
عضو نشيط
 الصورة الرمزية ام علا
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 143
ام علا غير متصل  
اختي الغاليه بعلمج طريقة معكرونه حمراء متعودين نسويها في البحرين

المقداير
معكرونة (اي نوع تحبين )
بصل ( تقطعينه بهيئة مكعبات )
فلفل اخضر بارد مقطع مكعبات وسط
دجاج مسلوق ( تسوينه شرايح رقيقه صغيرة ) او ممكن تستبدلين الدجاج باللحم المفروم
جزر مقطع مكعبات
بطاطس مقطع مكعبات ايضا
مكعبات ماجي
رب البندورة ( صلصل بالبحريني )
طماطم مقطع مكعبات
بهارات و ملح
لوبيا حمراء ( معلبه )
بازلاء خضراء ( معلبه )
واي نوع من الخضروات الي تحبينها قطعيها وحطيها وتقدين تحطين فيها خضروات مشكله يبيعونها في السوبر ماركت



الطريقه
1_ اسلقي المكعرونه وحطي معاها شوية زيت
2- اسلقي الخضروات في طنجرة ثانيه عشان ما تختلف مدة سلقها عن المعكرونه
3- عقب ما تنضج المعكرونة تشخلينها عن الماي وتخلينها تنشف
4- تاخدين طنجرة وتحمصين البصل ومعاه الفلفل
5- بعد ما يحمر البصل ضيفي الطماطم وعقب ما يذوب الطماطم ضيفي اللوبيا و البازلاء
6- ضيفي الخضروات الي سلقتينها طبعا بعد ما تشخلينها عن الماي
7 -ضيفي لبهارات ( شويه سنوت + كركم + اذا تحبينها حارة حطي شوية فلفل احمر ) و مرقة الماجي
8- ضيفي الدجاج مع الصلصل ( رب البندورة ) واخلطي المكونات وقبل لا تضيفين الملح تذوقي الطعم لان المرقة مالحه
9- ضيفي المعكرونة على الخلطه الي سويتيها
10- خليها لمدة 3 دقايق تنشف وعليكم بالعافيه



بالعاااااافيه


واتمنى ما طولت عليج بالشرح
قديم 02-08-2007, 01:12 PM
  #3
(ام عبدالله )
عضو مميز و مثالي
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 2,354
(ام عبدالله ) غير متصل  
يسلمو كتييييييير اختي ام علا
طريقة باين عليها كتير طيبة
ان شالله اجربها
__________________
قديم 02-08-2007, 01:37 PM
  #4
ام علا
عضو نشيط
 الصورة الرمزية ام علا
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 143
ام علا غير متصل  
العفووووووووو اختي العزيزة

تقدرين بعد عقب ما تكملين من الصلصه تبع المعكرونة تبشرين جبن شيدر وياه

يااااااااه بتطلع عجيييبه وبتستغنين عن الملح



وحاضرين للطيبين
قديم 05-08-2007, 12:07 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الكريمة بحث لكي علي الشبكة و وجدت ما يلي

سباجيتى بالدجاج و البستو الأحمر


المكونات الأساسية مكرونه سباجيتى، طماطم، جبن بارميزان، دجاج، أورجانيو
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير 1-2 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
500 جم صدور دجاج ,مخليه و منزوعة الجلد
2/1 كوب جبنة بارميزان ,مبشوره
3 ملعقة كبيرة ,زيت
2 ملعقة كبيرة أوريجانو ,مجفف و مطحون
1 عبوة مكرونة , أسباجيتى
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم
ملح و فلفل
4 حبات بصل أخضر ,أو كرات ، شرائح (الأجزاء البيضاء و الخضراء)
1 عبوة طماطم ,(موضوعه فى زيت زيتون)مجففه بالشمسsun dried tomatoes
2/1 كوب زيت زيتون

طريقة الطهى
يقطع الدجاج الى مكعبات أو الى شرائط سمكها 1 سم. يتبل بالملح و الفلفل.
يسخن الزيت فى طاسه على نار متوسطه. يضاف الدجاج و يقلب. تخفض النار و يطهى حتى يتحول لون الدجاج الى اللون الذهبى يضاف البصل الأخضر ويقلب. يوضع جانبا.
تسلق المكرونه وتصفى أثناء سلقها تحضر الصلصه.
تصفى الطماطم المجففه و توضع فى خلاط أو ماكينة طعام. تضاف ملعقه كبيره زيت، ثوم، أورجانيو و قشر الليمون وزيت الزيتون. يضرب مره ثانيه حتى يصبح أملس. يضاف الجبن البارميزيان و يضرب حتى تخلط المكونات جيدا.
تصفى المكرونه و تمزج فورا مع صوص الطماطم. يقلب حتى تغطى الأسباجيتى بالصوص جيدا. توضع فى طبق تقديم و يضاف الدجاج و البصل على السطح. يقدم فورا. يمكن رش بعض الجبن البارميزان على السطح.

ملحوظة

لا تسلق المكرونه وتترك حتى يجهز الصوص. يجهز الصوص أثناء سلق المكرونه حتى تضاف الى الصوص مباشرة بعد تصفيتها. فالمكرونه تكون فى احسن حال عندما تكون مسلوقه و مصفاه فى الحال.

***

الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة


المكونات الأساسية اسباجتى،طماطم،جزر،فلفل أخضر
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير 1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام) أو أى نوع آخر
1 حبة جزر ,كبيرة مبشورة
1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مربعات صغيرة
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
4 حبات طماطم ,حمراء و ناضجة
2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
2/1 كوب زيتون أسود ,أو أخضر مقطع شرائح (حسب الرغبة)
2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة نعناع ,او ريحان جاف مطحون
2/1 ملعقة صغيرة سكر
ملح و فلفل


طريقة الطهى
تقطع نصف كمية الطماطم الى مكعبات صغيرة و يعصر النصف الآخر في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الثوم و الجزر و الفلفل الاخضر و يقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي
. تضاف الطماطم المعصورة و المكعبات ومعجون الطماطم و السكر و الملح والفلفل و الاوريجانو. يضاف 2/1 كوب ماء وتترك لتغلي.
تخفض النار و يغطى الاناء و يترك لمدة 30-35 دقيقة . في منتصف مدة الطهي يضاف الزيتون و النعناع. اذا أصبحت الصلصة شديدة الكثافة, يضاف القليل من الماء.
بينما الصلصة تطهى, تسلق المكرونة و تصفى . تقدم الاسباجتي ساخنة في طبق تقديم و توضع الصلصة فوقها في المنتصف او تخلط الصلصة مع الاسباجتي كلها ثم تقدم. يوزع البقدونس على السطح. ويمكن ايضا نثر جبن رومي مبشور على السطح

ملحوظة

يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة.

***
الاسباجتي بكرات اللحم و صلصة الطماطم


المكونات الأساسية اسباجتى،صلصة طماطم،كرات اللحم
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطهى 35 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير 1 عبوة مكرونة ,(500 جرام)
500 جم لحم مفروم
1 بيضة , مخفوقة
2/1 كوب بقسماط
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
4 حبات طماطم , متوسطة ناضجة
1 حبة فلفل أخضر ,مقطعة مربعات صغيرة(حسب الرغبة )
1 حبة بصلة ,صغيرة مبشورة
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم , مدقوق
3 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
1 ملعقة كبيرة زعتر ,أخضر مفروم
2 ملعقة صغيرة سكر
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يخلط اللحم المفروم و البصلة المبشورة و البقسماط و البيضة و الزعتر و 2/1 ملعقة صغيرة ثوم و ملعقة كبيرة معجون طماطم في وعاء. يعجن الخليط جيدا باليدين ويشكل على شكل كرات صغيرة.
تسخن ملعقة كبيرة من الزيت في طاسة على نار متوسطة. تحمر كرات اللحم حتى تصير بنية اللون مع التقليب المستمر.
تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء . يسخن ما تبقي من الزيت في طاسة على نار متوسطة . تضاف البصلة المفرومة و الفلفل و يقلب حتى تصفر البصلة.
يضاف المتبقي من الثوم ويقلب. تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم والملح و الفلفل والسكر و 2/1 كوب ماء. تترك لتغلي. تخفض النار و تترك لمدة 15 دقيقة. تضاف كرات اللحم و تطهى في الصلصة على نار منخفضة لمدة 10 دقائق أخرى.
تسلق المكرونة و تصفى . تقدم الاسباجتي في طبق تقديم و توضع فوق منتصفها الصلصة و تقدم فورا.

ملحوظة

يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة

***

الفتوتشيني بعيش الغراب و صلصة الطماطم


المكونات الأساسية فتوتشينى،صلصة طماطم،عيش الغراب،بقدونس
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطهى 25 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير

1 عبوة فيتوتشيني ,(500 جرام)
2/1 1 كوب عيش الغراب
4/3 كجم طماطم , ناضجة
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم , مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
ملح و فلفل




طريقة الطهى
سلق المكرونة و تصفى. تقشر الطماطم و تعصر في الخلاط مع كوب ماء.
يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يحمرحتى يصبح لونه ذهبي. يضاف الثوم و عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين.
تضاف الطماطم المعصورة و الملح والفلفل و تقلب . يترك ليغلي ثم تخفض النار ويغطى الاناء ويترك لمدة 15 دقيقة.
يرفع من على النار ثم يضاف البقدونس. تضاف المكرونة و تقلب حتى تمتزج جيدا بالصلصة. تقدم فورا.

ملحوظة

يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة.

***

المكرونة الحارة بالدجاج و الطماطم


المكونات الأساسية مكرونة،دجاج،طماطم،فلفل أحمر حار
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير 1
عبوة مكرونة ,أي شكل طويل (500 جرام)
4 صدور دجاج
8-10 حبات طماطم تشيري ,(cherry tomatoes)
2 حبة طماطم ,متوسطة ناضجة
1-2 حبة فلفل أحمر حار
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
ملح

طريقة الطهى
تبشر الطماطم الناضجة أو تعصر مع ملعقة كبيرة ماء. تقطع الطماطم الصغيرة إلى نصفين. يقطع الفلفل الحار الى قطع صغيرة.
تقطع صدور الدجاج بالورب الى شرائح متوسطة. تسخن ملعقة زيت في طاسة على نار متوسطة و تحمر فيها قطع الدجاج حتى يصير لونها ذهبى
تسلق المكرونة وتصفى . يسخن الزيت المتبقي في إناء على نار متوسطة . تضاف الطماطم المعصورة و الفلفل الحار و 2/1 كوب ماء و يترك ليغلي. تخفض النار و تترك لمدة 10 دقائق حتى تتكاثف الصلصة قليلا.
تضاف الطماطم الصغيرة و الملح وقشر الليمون و تقلب لمدة نصف دقيقة ثم ترفع من على النار.
توضع المكرونة في طبق تقديم مسطح. توزع قطع الدجاج فوق المكرونة ثم تسكب صلصة الطماطم على السطح ثم يوزع الخل و الكبر. يمكن تزيين الطبق بالريحان الأخضر. تقدم فورا

***
المكرونة بالسجق و صلصة الطماطم


المكونات الأساسية مكرونة،سجق،صلصة طماطم،جبنة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير

1 عبوة مكرونة ,حلزونية الشكل أو أصداف أو مقصوصة (500 جرام)
8 سجق- سوسيس ,او 10 أصابع سجق مقطع شرائح
1 حبة فلفل أخضر ,متوسطة مقطعة شرائح
1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
2 فص ثوم ,مدقوق
6 حبات طماطم , متوسطة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2/1 1 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف مطحون
2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
2/1 1 ملعقة صغيرة زعتر ,جاف مطحون

طريقة الطهى
تسلق المكرونة و تصفى. تقطع كل شريحة من شرائح الفلفل الاخضر الى 2-3 قطع. تقطع 2 حبة طماطم الى مكعبات صغيرة و تعصر باقي الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
يسخن الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة. يضاف البصل و يحمرحتى يصفر . يضاف الثوم و السجق و الفلفل الاخضر و عيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب و السجق.
تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات و الريحان و الزعتر و الشطة و الزيتون و 2/1 كوب ماء و الملح والفلفل ويترك ليغلي. تخفض النار و يترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
توضع المكرونة على طبق تقديم و تسكب الصلصة فوقها ثم ينثر الجبن على السطح

ملحوظة

يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة.

***

المكرونة بصلصة الطماطم و الريحان


المكونات الأساسية مكرونة،صلصة طماطم،ريحان
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير

1 عبوة مكرونة ,(500 جرام ) أى نوع
1 كجم طماطم ,ناضجة حمراء
2 ملعقة كبيرة زبد ,( حوالي 40 جرام)
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 حزمة ريحان ,طازج صغيرة
ملح و فلفل


طريقة الطهى
تعصر الطماطم مع 2/1 كوب ماء في الخلاط. يسخن الزيت و الزبد في اناء كبيرعلى نار متوسطة حتى يقدح.
تضاف الطماطم المعصورة و الملح والفلفل. تربط حزمة الريحان بخيط رفيع وتوضع مع الطماطم وتترك تغلى لمدة 5-7 دقائق.
تخفض النار و يغطى الاناء و تترك صلصة الطماطم لمدة 30-40 دقيقة. يمكن إضافة القليل من الماء (حوالي 3-4 ملاعق كبيرة ) إذا كانت الصلصة شديدة الكثافة.
تسلق المكرونة و تصفى . ترفع حزمة الريحان من صلصة الطماطم و تسقط المكرونة في الإناء و تقلب حتى تغطى الصلصة كل المكرونة. توضع في طبق تقديم و تقدم فورا . يمكن وضع بعض وريقات الريحان الأخضر على السطح للزينة.
ملحوظة

يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة

منقول

اتمني ان تعجبك الوصفات


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:36 PM.


images