رمضان جانا...وصفات غير لشهر الخير(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-09-2006, 03:40 PM
  #10
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الدجاج مع الأرز المتبل بالزعفران للاخت sima

هذا طبق من الطراز الريفي يقدم عادة في الطنجرة التي طهي فيها حيث يعطي الزعفران الارز والصلصات لونا ذهبيا رائعا ونكهة لذيذة


المقادير:

2 ملعقة طعام من زيت القلي
دجاجة تقريبا بوزن 1 كلغ مقطع الى 8 قطع ومسلوخة الجلد
ملح وبهار

بصلة صغيرة مفرومة فرما ناعما
فص ثوم مهروس
6 حبات طماطم مقشرة ومنزوعة البذور ومفرومة
2 كوب من الارز
3 كوب من الماء المغلي
رشة كبيرة من الزعفران او ربع ملعقة صغيرة من الزعفران المسحوق
كوب من البازلاء المجمدة
الطريقة:
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ...يتبل الدجاج بالملح والبهار ويقلب بالزيت يقلى على نار معتدلة ويقلب الدجاج تكرارا ليحمر بعض الشئ ..يوضع الدجاج جانبا

2- يضاف البصل الى الزيت ويقلى على نار خفيفة حتى يذبل ولكن من دون ان يتلون

3- يضاف الثوم والطماطم ويطهى المزيج على نار قوية حوالي 5 دقائق ليتبخر السائل ثم اضيفي الزعفران والماء والدجاج وجعليهم يغلوا لمدة 20 دقيقة(انا اضيف مكعب ماجي)
انشلي الدجاج واضيفي الرز والبازيلاء
وعندما يستوي الرز نزينة بالبقدونس وندفن الدجاج بالارز ومن الاجمل ان يكون على الوجة
ويزين بشرحات من البندورة
وصحتين وعافية



منقول
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:41 AM.


images