الشربة الليبية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-06-2006, 10:46 PM
  #1
marwazubi
عضو نشيط
 الصورة الرمزية marwazubi
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 108
marwazubi غير متصل  
tongue3 الشربة الليبية

المقادير للاربع اشخاص
نصف كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة اللحم حاولى ثلاثة ارباعه هبرة والباقى لحم مع العضم
حمص منقوع نصف كوب زيت نرة ربع كوب اواقل بشوية بصلة كبيرة مقطعة مربعات صغيرة جدا نصف كوب بقدونس مقطع ناعم نصف كوب لسان عصفور

ماء ملح فلفل اسود ملعقة صغيرة فلفل احمر جاف ومطحون النوعية الحارة منه ملعقة صغيرة كركم مطحون ربع ملعقة صغيرةقرفة وقرنفل مطحونة ربع ملعقة صغيرة سمن ممكن الاستغناء عنه ملعقة كبيرة طماطم معجون

الطريقة
ناخد وعاء الطبخ ونحط فيه الزيت والبصل ونحطه على النار نقلب البصل شوية ونحط اللحم ونقلبه شوية تم الطماطم والتوابل والحمص ونقلبها تم نضيف الماء مايغطيها فقط حوالى لتر نغطى الوعاء ونتركه يغلى مع ملاحظة المرق ادا نقص نزيده شوة حتى ينضج اللحم واالحمص تم نضيف لسن العصفور والبقدونس ولما ينضج لسان العصفور نحط السمن وماعقة كبيرة نعناع ناشف ونطفى عليها ونغطيها ونتركها شوية حوالى 5 دقائق قبل التقديم تقدم مع الليمون والخبز على فكرة النعناع مهم ولازم يكون ناف ومطحون جيدا

مع حبى
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:51 AM.


images