بطاطس بطاطس بطاطس ؟!!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-06-2006, 06:37 AM
  #1
littelangel_11
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية littelangel_11
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 476
littelangel_11 غير متصل  
tongue3 بطاطس بطاطس بطاطس ؟!!!

هلا حبيباتى من منكن تعشق البطاطس مثلى

اليوم عندى لكم اطباق مختلفه للبطاطس...............نبدا ؟

نبدا

اولا: كفتة البطاطس:

المقادير /

1 كيلو بطاطس مسلوق ومهروس 1 بيضه

ملح و فلفل سمن او زيت للتحمير

2 ملعقه بقسماط ملعقه كبيرة بقدونس للتحمير

صفار بيضتين

الطريقه /

1 _ تسيح السمن ويضاف اليها البطاطس المهروس وتقلب جيدا , ثم يضاف اليها صفار البيض والملح والفلفل ويقلب جيدا حتى يمتزج.

2 _ يشكل على شكل دوائر او اصابع بعد حشوها بالعصاج .

3_ تغطى كل واحده بالبيض والبقسماط وتحمر فى السمن او الزيت الغزير وتقدم مع فرشه من القدونس.

4_ وقد يستغنى عن العصاج وتشكل على هيئة كرات وتغطى بالبيض والبقسماط وتحمر فى السمن او الزيت ا لغزير وتقدم وهذة تسمى ( كروكيت البطاطس )

5_ وقد تشكل على هيئة الكستليته بدون عصاج وتغطى بالبيض والبقسماط وتحمر ثم توضع و فى طرفها قطعه من المكرونه الاسباجيتى تمثل عظمة الضلع وتقدم ساخنه على فرشة

البقدونس ومعها صلصة طماطم وهذه تسمى ( ضلع البطاطس. )






ثانيا:

جاكيت البطاطس باللحم

المقادير /

4 وحدات بطاطس كبيرة 4 ملاعق لبن

لح وفلفل 2 ملعقه زبد

4 ملاعق لحم عصاج ( مفروم ) 4 ملاعق جبن شيدر مبشورة


الطريقه:

1_ تشق كل واحده من البطاطس شقا صغيرا من منتصفها ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج.

2_ تقطع كل واحده الى نصفين ثم ينزع قلب كل نصف

3_ يخلط البطاطس المنزوع بالعصاج وملعقتين جبن مبشور ويتبل بالملح والفلفل ويدعك بالزبد

4_ يحشى كل نصف بالخليط السابق ويرش الوجه بالجبن المبشور وقطعه صغيرة من الزبد

5_ يرص فى صينيه مدهونه بالسمن ويزج فى الفرن حتى يحمر الوجه

6_ بعد النضج ترتب فوق مفرش وتقدم كنوع من المملحات.



ثالثا

فطيرة البطاطس

المقادير /

2 كوب دقيق 3/4 كوب بطاطس مسلوق ومهروس

3/4 كوب سمن ملعقه صغيرة بيكنج بودر

2 بيضه ملح وفلفل وقليل من اللبن

بقدزنس مفرى

الحشو ( كوب عصاج _1/2 كوب بطاطس مسلوق )

الطريقه

1_ ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح

2_تضاف السمن وتقلب مع الدقيق حتى تختفى تماما وتضاف البطاطس المسلوقه ويعجن بالبيض واللبن

3_ يعد الحشو بخلط العصاج والبطاطس واضافه قليل من البقدونس مع التتبيل الجيد

4_ تفرد العجينه الى سمك 1/2 سم ثم تقطع مربعات يوضع فى نصف كل مربع مقدار من الحشو السابق وتقفل مثل الظرف مع دهن الوجه بالبيض.

5_ تدهن صيميه بالسمن ثم ترص الوحدات وتخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج.

6_ تقدم ساخنه مع تجميل الوجه بالبقدونس.

_ منقول _



خللللللللللللللللللللللللللللللللللصت

يارب تعجبكم.ولا تنسونى بالدعاء.
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:52 PM.


images