
معكرونة بيني بالبندورة والزيتون
معكرونة بيني بالبندورة والزيتون وهي أكلتي المفضلة لاتفوتكم
:17: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :17:
الكمية تكفي (4_5) أشخاص
المقادير :
علبة معكرونة بيني penne أو ريغاتوني (500غ)
2 كوب من مرقة الدجاج
نصف كوب زيتون أسود منزوع النوى
ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
6 ملاعق طعام زيت زيتون
بصلة متوسطة الحجم ,مفرومة
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
3 رؤس طماطم حمراء متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
علبة معجون طماطم
ملعقة طعام حبق يابس ( لما أسويها ماأحط حبق )
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
الطريقة:
1_ نضع اربع ملاعق من الزيت في قدر ونضع البصل والثوم ونتركه لبضعة دقائق حتى يذبلا
مع التحريك بملعقة خشبية .
2_ تضاف الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل والحبق . يطهى المزيج وتهرس الطماطم بواسطة
ملعقة خشبية . تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهو لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تتكثف الصلصة .
3_ تسلق المعكرونة في الماء المملح حتى تستوي ثم تصفى .
4_ تخلط المعكرونة مع ملعقتين طعام من زيت الزيتون وتضاف إلى صلصة الطماطم .
5_ تضاف حبات الزيتون إلى المعكرونة , يخلط الكل جيدا ويسكب في طبق التقديم .
وترش فوقة جبنة البارميزان .
وبالهنا والعافية
واللي يجربها ماراح يخسر لان طعمها يجننننننننننننننننننننننن :30: :23: :23: :23: :23: :30:
__________________
:14:
:14:
التعديل الأخير تم بواسطة m020060n ; 27-05-2006 الساعة 07:07 AM