بسم الله الرحمن الرحيم
شوكولا باتشي من اطيب و اشهر انواع الشوكولا بايطاليا و نقلتلكم الطريقة ::
المقادير (بتعمل 14 حبه)
50 غرام شكولاته بالحليب
100 غرام شكولاته ساده
50 غرام شوكولاته
50 غرام بندق مجروش و بندق حب
10 غرام زبده
40 غرام نوتيلا
الطريقة
ذوبي الشوكلاته بالحليب مع الزبده
ارفعيها عن النار و اضيفي النوتيلا و البندق المجروش
الان على صينيه ضعي ورق زبده و شكلي الشكولاته على شكل كور او كتل و ضعي فوق كل واحده حبة بندق كما في الصوره و ضعيها بالثلاجه
بعد ان تجمد و تتماسك نكون قد حضرنا الشكولاته الساده و ذورناها
ننزل كتل الشوكلاته واحده تلو الاخرى بمساعده شوكه كما في الصوره
و نضعها في الثلاجه حتى تجمد
***
شكولاته شيز كيك
الوقت لي تحتاجة لتجهيز ساعة
وللخبز 35 طبعا شاملة للحظات الانتظار
المقادير
المقادير
اولا القاعدة
نحتاج
الى 4/3 تلاث ارباع الكوب بسكويت مطحون +3ملاعق زبدة
مقادير الحشو
مقدار من الكراميل (نجهز الكراميل كوب سكر + ملعقة كورن سيراب +ربع كوب ماء تربع هذه المقادير على النار الى ان تصل الى اللون المرغوب ترفع عن النار ونضيف نصف كوب كريمة الخفق +2ملعقة زبدة ونرجع القدر على النار لدقيقتين بعد ان ترفع عن النار نضيف ملعقة من لفانيلا يترك ليفتر)
4/1 ربع كوب جوز مكسر مجروش
علبة حبن فيلاديلفيا (8اونس)
3/1 ثلث الكوب سكر
1ملعقة فانيلا
ابيض
2/1 نصف كوب كريمة حامضة
التغليف
شكولاته مذابة
الطريقة
نضع الفويل في قاعدة الصينية ونرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاف الكيكة
نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة وترص في قاع الصينية بعدها نجهز الكراميل ويخلط بالجوز ويصب فوق البسكويت ويدخل الثلاجة ليبرد
نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة والفانيلا ونخلط فقط ليختفي البيض وينسجم مع الخليط
ثم نضيف الكريمة الحامضة ونخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة وتدخل الفرن لمدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات بعدها تذوب الشكولاته وتصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل
الشكولاته بالشوكة كي تنزل كل الزوائد تترك لتبرد وتحفظ مبردة
و بالهنا و الشفا
منقول منقول منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010