اطباق من الكلماري مميزة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-03-2006, 02:33 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
hi اطباق من الكلماري مميزة

بسم الله الرحمن الرحيم

[U]الكالاماري على الطريقة الايطالية [/U]

المقادير :

2/1 كيلو جرامكالاماري- صبيط ,(سبيط)
1 ملعقة كبيرة ثوم,مفروم ناعم
1 حبة بصلة ,مفرومة
2 حبة طماطم,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
2/1 كوب معجون طماطم,مذاب في 2 كوب من الماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة بقدونس , مفروم
1 ورقة ورق لاورا
1 ملعقة صغيرة ريحان ,مطحون
1 ملعقة صغيرة زعتر
ملح و فلفل

طريقة الطهى :

يغسل الكالاماري جيدا و يقطع الى مربعات متوسطة.
في إناء متوسط يقلب البصل والثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصفرا. يضاف معجون الطماطم و مكعبات الطماطم والريحان والزعتروالملح والفلفل . يترك غير مغطي لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين الى آخر.
يضاف الكالاماري والبقدونس و ورقة اللاورا و يترك لمدة 20 دقيقة أخرى أوحتى ينضج الكالاماري . تنزع ورقة اللاورا و يقدم مع ارز ابيض.

[U]حلقات الكالاماري الحارة المحمرة[/U]

المقادير:
1 كيلو جرامكالاماري- صبيط ,(سبيط) مقطع حلقات
2 بيضة ,مخفوقة
شطة مطحونة ,حسب الرغبة
زيت للقلي
3 ملعقة صغيرة كمون ,مطحون
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
ملح و فلفل

طريقة الطهى :

يمزج البقسماط مع الكمون و الشطة والملح والفلفل في وعاء. يوضع الدقيق في وعاء آخر.
تغسل حلقات الكالاماري و تجفف بفوطة. تغمس في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في خلطة البقسماط وتغطى جيدا. توضع في طبق و توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يقدح الزيت و تحمر حلقات الكالاماري حتى يصبح لونها ذهبي. تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا.

ملحوظة
يمكن استعمال الجمبري الكبير بدلا من حلقات الكالاماري و تتبع الخطوات كما هومبين.

[U]طاجن الكالاماري [/U]

المقادير :

2/1 كيلو جرامكالاماري- صبيط , (سبيط) مقطع مربعات
2 حبة بصلة ,متوسطة شرائح
2 حبة فلفل اخضر , متوسطة مقطعة مربعات
4 حبات طماطم,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
1 حبة قرون فلفل أخضر ,حار مقطع قطع صغيرة
1 حزمة بقدونس , مفروم
2/11 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة ,(حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة توابل السمك
ملح و فلفل

طريقة الطهى :

يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع الشرائح الى أنصاف.
يخلط الكالاماري مع الطماطم والبصل والفلفل الاخضر والفلف الحار في طاجن كبير. يضاف البقدونس ومعجون الطماطم والزيت و توابل السمك والشطة والملح والفلفل . تخلط جميع المكونات جيدا.
يضاف 2 كوب ماء و يغطى الطاجن بورق الالمونيوم و يدخل الفرن على حرارة متوسطة (180- 200 مئوية) لمدة 30 دقيقة او حتى ينضج الكالاماري تماما.
يرفع ورق الالمونيوم و يترك في الفرن لمدة 5- 10 دقائق . يقدم فورا.

[U]طاجن المأكولات البحرية [/U]

المقادير:
2/1 كيلو جرام سمك فيليه ,مقطع مكعبات متوسطة
4/1 كيلو جرام جمبري,متوسط مقشر و منظف
4/1 كيلو جرامكالاماري-,مقطع حلقات
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
2 فص ثوم, مدقوق
3 حبات طماطم,كبيرة مقطعة مكعبات
4/1 كوب معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة توابل السمك
4/1 كوب خل
ملح و فلفل

طريقة الطهى :

يسخن الزيت في إناء كبيرو يضاف البصل و الثوم و يقلب حتى يلين. تضاف الطماطم و الخل و معجون الطماطم و توابل السمك و1\2 كوب ماء والملح والفلفل . يقلب جيدا و يترك ليغلي.
تخفض النار و يترك وهو غير مغطى لمدة 10 دقائق.
يضاف السمك و الكالاماري و الجمبري و يقلب ليمتزج جيدا . يترك غير مغطى لمدة 15-20 دقيقة او حتى ينضج الكاليماري تماما
.

منقوووول

يار ب تستفيدو منه
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:59 AM.


images