°l||l° دجاج بالعسل°l||l° - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-01-2006, 03:56 AM
  #1
نونه المزيونه
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 217
نونه المزيونه غير متصل  
girl °l||l° دجاج بالعسل°l||l°

°l||l° السلام عليكم ورحمة الله وبركاته°l||l°




المقادير :

زيت للقلي
500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات)
4 بياض بيض
3/1 كوب دقيق الذرة
2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات)
2 حبة جزر (مقطعة بالطول)
100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح)
4/1 كوب عسل
فلفل (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة لوز محمص

طريقة التحضير :

. يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب.
. يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
. يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء.
. يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
. تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية. تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
. ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
. ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
. تقدم فوراً وتزيّن باللوز.
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:20 PM.


images