نقلب الفاصوليا في الزيت مدة 3-5 دقائق
يضاف كوب ماء والملح والفلفل حسب الرغبة
بعد أن ينشف الماء تضاف البندورة المبشورة
يضاف كوب شاي صغير من الماء
يضاف الثوم المدقوق بالكزبرة الناشفة
يتم تقليبها حتى تنضج وتقدم كطبق جانبي دافئة أو باردة حسب الرغبة
وصحتين وألف عافية
بالكبد
المقادير:
2 فنجان أرز طويل
250 غم من كبد الدجاج
ثلث فنجان زبدة
ربع فنجان صنوبر
1 فنجان بصل أخضر مفروم (الجزء الأبيض فقط)
ربع ملعقة من الفلفل الحلو
3 فنجان مرقة دجاج
ربع فنجان بقدونس
فلفل أسود + ملح
تفرغ التونة في إناء ويضاف لها الزبدة وتهرس جيداً
تقسم لقسمين
يضاف للقسم الأول الجزر المبشور
يضاف للقسم الثاني البقدونس المفروم
يقطع التوست على شكل مثلثات وتشوح على الشواية
يفرد على التوست طبقة سميكة من حشوة التونة المختارة (يعني يا تونا بالبقدونس أو تونا بالجزر)
ثم تقدم مزينة بالليمون
يتبع .........................................
الطريقة:
يغسل الأرز جيداً ويترك ليتصفى
ينظف الكبد ويقطع قطعاً صغيرة
تسخن نصف الزبدة في مقلاة ويقلى الصنوبر ثم يوضع جانباً
في نفس الزبدة يقلى البصل الأخضر حتى يصبح شفافاً ثم يضاف الكبد ويحرك ويضاف الفلفل الحلو
تسخن بقية الزبدة في قدر عميقة ويضاف الأرز المصفى ويحرك فوق نار حتى يتغير لون حبات الأرز دون تحمير
تضاف المرقة و 2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود ويحرك من آن لآخر
يحرك من آن لآخر حتى الغليان وتترك لتغلي بهدوء 15 دقيقة ثم يضاف الصنوبر والكبد والبصل والبقدونس ويخلط جيداً
يطبخ فوق نار خفيفة 20 دقيقة ويقدم مع الدجاج أو لحم الخاروف المحمر
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة احلى غرام ; 15-10-2005 الساعة 04:11 PM