![]() |
![]() |
|
الفوائد المنزليه منع كسر الاوانى اذا كان لديك وعاء (زجاجى ثمين) تستعمله للماء الحار كالشاى او خلافه وتخشى ان ينكسر من الماء المغلى فضعه فى وعاء مملوء بالماء البارد حتى يغمره ثم ضعه على النار الى ان يغلى الماء لمده نصف ساعه بشرط ان لا تدع الماء يقل عن الانيه الزجاجيه بل دائما يغمرها ثم انزل الوعاء عن الماء واتركه يبرد فيه تماما فيصبح الوعاء الزجاجى قادرا على الاحتمال اشد درجات الحراره ولا يتصدع منها احتراق الخبز اذا وضع اللملح تحت صوانى الخبيز فى الفرن حال ذلك دون احتراق ما فيها من اطعمه الخميره لعمل الخميره البيتى يغلى رطل من الدقيق وربع رطل من السكر وقليل من اللملح فى جالونين من الماء ثم يوضع المزيج ساخنا فى زجاجات وتسدها سدا محكما وبعد 24 ساعه يصير هذا المزيج خميرا جيدا صالحا للاستعمال والرطل منه يكفى لاختمار 18 رطل من العجين الخبز الفينو لقطع الخبز الفينو الطازج بسكين حتى لا يتناثر منه فتات الخبز احم نصلها على النار فلا يتفتت العيش اذا قطع بها وهى ساخنه رائحه الفم لازاله رائحه الفم من البصل والسمك والكرنب اغسله جيدا بمحلول مخفف بالماء فان الرائحه تزول بسرعه العفونه لمنع الكعك من فقد رائحته وطعمه وبسبب بقائه لمده طويله توضع معه فى الوعاء المحفوظ فيه قطعه من الخبز السميك وتبدل بقطعه اخرى طازجه كل ثلاثه ايام الاقمشه للمحافظه على الوان الاقمشه من الزوال او من ان تخلط الوانها ببعضها عند غسلها تضيف السيده الى الماء الذى تغسلها فيه قليلا من الملح الانكليزى بنسبه ملعقه صغيره الى كل اقه من الماء فلا تتاثر الالوان من الغسيل الجلد لحفظ لون القفازات المصنوعه من الجلد الشامواه يجب ان تغسل بماء نقع فيه قشر برتقال مده 12 ساعه لحفظ اصابع الجوانتيات الحرير او الجلد او القماش من التمزق ضع قطعه من القطن المندوف فى راس كل اصبع فتحفظها وتطول مده استعمالها اذا ان وجود القطن يقيها من اطراف الاظافر الاحجار الكريمه اذا اردت ان تزيد قيمه الاحجار الكريمه وان يزداد بهاؤها وجمالها فعالجها بالحراره وهذه الطريقه تصلح بالاكثر للحجاره والشبيهه بالكريمه فالياقوت واليشم اذا وضعتهما فى العسل واحميتهما على النار زاد جمالهما وزهاؤهما لانهما يمتصان قليلا من العسل وسخنتهما على النار زاد جمالهما لان دقائق العسل تتحول الى كربون فتصبح كانها عروق فى جسمها كذلك اذا اردت تجميل التوباز او الياقوت الاصفر وجميع الحجاره الصفراء الشبيهه بالكريمه فان معالجتها بالحراره تزيد فى جمالها وفى قيمتها دهان للموبيليا تبشر ثلاث اوقيات من شمع النحل (الخام) واوقيه من الشمع الابيض واوقيه من الصابون ويوضع الكل فى لتر ماء مغلى وعندما يبرد هذا المزيج يضاف اليه لتر من زيت النفط ويحرك جيدا يوضع المزيج فى زجاجه ويرج جيدا قبل الاستعمال وينظف المتاع بقطعه فانله ثم تدهن الموبيليات بهذا المزيج نوع ثانى – تمزج مقادير متساويه من زيت النفط وزيت بزر الكتان وخلاصه النبيذ وخلاصه الخل ويوضع المزيج فى زجاجه يحكم صدها ويرج قبل الاستعمال نوع ثالث – يبشر اربع اواق من شمع النحل الخام واربع اواق من الشمع الابيض واوقيتان من صابون كاستيل فى لتر من زيت النفط ويوضع المزيج فى مكان دافئ حتى يسيح لحام الموبيليات يمكن لحام الشقوق وغيرها فى اخشاب الموبيليات بان يؤخذ 100 جرام مصيص مع 30 جرام من تراب الاجر المحروق وتعجن فى زيت كتان مغلى لتكون عجينه لهذا الغرض المحافظه على الستائر كثيرا ما تكون ستائر الشبابيك من النوع الثمين الفاخر فغسلها مهمه شاقه تقتضى اشد الحرص والعنايه واذا غسلت بالماء والصابون فقد فقدت الكثير من لونها الاصلى فلذلك يجب اضافه بضع نقاط من محلول النشادر الى الماء الذى تغسل به على الا تعصر بعد اخراجها من الماء لان عصرها يشوه جمالها فضلا عن كونه يسبب لها عطبا الامشاط لتنظيف الامشاط يصنع مركب مزيج من الماء وجزء من النشادر ثم تغمر فورشه ويفرش بها المشط ويشطف بالماء ويجفف سقوط فله الزجاجه يستعمل لذلك قطعه من الدوباره تثنى الى نصفين فى الداخل من فم الزجاجه ثم تقلب حتى تسقط الفله عند فم الزجاجه فتشد الدوباره الى الخارج بحيث تكون الفله قد وقعت فى الفخ المنسوجات المحروقه اذا احترقت المنسوجات المصنوعه من الصوف حروقا طفيفه فيمكن ازالتها بان تدهن بالجلسرين مع البوراكس وتترك ساعتين او ثلاثا ثم تغسل فيزول عنها اثر الحرق حفظ الاحذيه يمكن حفظ الاحذيه مده طويله بدون استعمال بان تنظف اولا ثم تجفف جيدا وتلف فى خرقه مبلله بالتربنتين منعا لما يصيبها من التلف لحفظ الازهار اذا اردت حفظ الازهار فى الزهريات طويلا فلا تضع قى الزهريه ماءا اعتياديا بل ضع فيها ماء مغلى بعد تبريده فقد لوحظ ان الازهار فى هذه الحاله تظل ناضره عده ايام وكانها قطفت منذ بضع دقائق فقط الاطعمه اللحم والسمك المفوح لا يكون طعمه مقبولا فضلا عن انها مميته لانها سامه فعلى ربه البيت ان تراعى ذلك ولا تشترى منه شيئا المربات اذا ارادت السيده الا تتحول المربات الى سكر بمرور الزمن فيجب ان تضيف اليها عند صنعها ملعقه بن صغيره من الجلسرين النقى قشر البيض لقشر البيض فائده عظيمه فى اكثار البيض والطريقه هى ان يصحن قشر البيض ويضاف الى الرده قبل مزجها بالماء او باضافته الى اى نوع من فضلات الطعام ليكون غذاء للدجاج ضمن غذائه فيكثر بهذه الطريقه بيض الدجاج ويتضاعف انتاجه اللبن اذا طفا اللبن اى فاض عن الاناء تفقا فقاقيع اللبن بملعقه فيمتنع فيضانه ويترك اللبن على النار حتى يغلى جيدا ماء بارد للصيف اذا لم يكن للمرء ثلاجه فللحصول على الماء البارد يوضع الدورق قبل الاكل بساعه فى سطل مملوء بالرمل المبلل بالماء وبه قبضه من الملح فوق سطحه الحريق اذا حصل حريق من زيت او سمن او اى ماده دهنيه لا يلقى الماء بل يرمى عليها رمل او خرقه مبلله بالماء فينطفئ اللهب |
||
![]() |
![]() |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|