لحم بالصلصه الايطاليه , كباب على الطريقه الفرنسيه.. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-10-2005, 03:37 AM
  #1
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
cry2 لحم بالصلصه الايطاليه , كباب على الطريقه الفرنسيه..

طريقة عمل لحم بقري
بالصلصة الإيطالية

* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):
* وجبة صحية:


500 جرام لحم بقري مقطع إلى شرائح


زيت خضراوات

1/2 كوب كسارة خبز محمصة

1/2 1 ملعقة صغيرة أعشاب

1/4 كوب صلصة إيطالية



* مقادير الصلصة الإيطالية:

450 جرام طماطم + عصيرها

1/2 ثمرة بصل أحمر صغيرة الحجم مقطعة إلى أربعة أجزاء

1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1 ملعقة صغيرة بقدونس

1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري

1 ملعقة صغيرة خل

1/4 ملعقة صغيرة سكر

زيت خضراوات للدهان



* الطريقة:



-تشوح شرائح اللحم البقري في زيت الخضراوات لمدة 10 دقائق، ثم تصفى من الزيت.

-تعد الصلصة بخفق جميع مكوناتها في الخلاط الكهربائي لمدة 20 ثانية (يمكن الاحتفاظ بهذه الصلصة حتى أربعة أيام في الثلاجة).

-تخلط كسارة الخبز مع الأعشاب (الريحان والقرفة والزعتر مع إضافة نصف ملعقة ثوم صغيرة وقليل من الزبد مع التقليب حتى تمام الامتزاج قبل إضافتها لكسارة الخبز).

-توضع على كل شريحة خليط كسارة الخبز ثم تلف في ورق ألومنيوم بعد دهانه بزيت الزيتون.

-تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً أو حتى تمام النضج.

-تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الإيطالية.



* تكفي هذه الوجبة = خمسة مقادير.


كباب علي الطريقة الفرنسية


المقادير :
1/2 كوب خل
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة بقدونس طازج (1/2 ملعقة صغيرة بقدونس جاف)
2 ملعقة صغيرة زعتر طازج (1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف)
1/2 كيلو تونة مقطعة إلي أجزاء
عدد 1 ثمرة باذنجان صغيرة مقطعة إلي أجزاء
2 كوب طماطم مقطعة إلي شرائح
250 جرام مشرووم (عش الغراب)
عدد 6 فصوص ثوم

الطريقة :
- يخلط الخل وزيت الزيتون والبقدونس والزعتر في كيس بلاستيك .
- توضع قطع التونة بداخل الكيس لتتبل لمدة دقيقة في الثلاجة .
- توضع قطع التونة في الأسياخ وبينها الباذنجان والطماطم وعش الغراب والثوم علي أن تترك مسافة بين كل نوع من الأطعمة .
- توضع أسياخ التونة علي الشواية علي أن تبتعد عن الفحم بمسافة من 15 – 18 سم وتترك من 10 – 12 دقيقة مع التقليب المستمر للسيخ ودهان التونة والخضراوات بالمتبقي من التتبيلة .

• يساوي المقدار الواحد من هذه الوجبة = سيخ واحد (تزن الخضراوات حوالي 180 جراماً والتونة حوالي 90 جراماً) .
• تعطي هذه الوجبة = 6 مقادير

وبالهناااااااا والشفااااااااا
__________________
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:51 PM.


images