بعض الأطباق المنوعة ... [ مقدمة لبنات المنتدى كلهم وخصوصاً مها الكويت] .. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-10-2005, 06:27 PM
  #11
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طير الصاف
أكله سورية

المقادير : نصف كيلو معكرونة صغيرة الحجم – 5 حزم كزبرة خضراء – راس ثوم صغير ناعم –شوي طحين حسب ما تحتاجين – زيت زيتون – نصف كيلو عدس اخضر منقى ومغسول – 2 عصير ليمونه – كمون – ملح وفلفل وبهار .
الطريقة :
 تسلق المعكرونة في ماء مغلى وملح وشوي زيت .
 يسلق العدس بالماء – بحيث الماء يغطيه بمقدار عقلة الاصبع وعندما يستوي نضيف له المعكرونه المسلوقة ويقلب ثم يضاف لها مقدار كبشة يد من الطحين ويحرك حتى يغلظ ومقدار الغلظ يتوقف عليك وعلى حسب رغبتك
 ثم يحمر الثوم المدقوق في الزيت ثم تضاف له الكزبرة المغسولة والمفرومة ناعم ثم ناخذ ثلات ارباع الكمية وتضاف فوق العدس والمعكرونة ويحتفظ بالربع المتبقى للوجة
 ثم نضيف عصير اليمون ( التمر الهندي حسب الرغبة ) والملح والفلفل والبهارات والكمون ويترك على نار هادئة ربع ساعة
 وتغرف في طبق عميق ونضع على السطح بصل محمر على شكل هلال وخبز مكعبات محمص والربع الباقي من الثوم مع الكزبرة
 ملاحظة كثرة الكزبرة الخضراء تضيع ريحة الثوم ولا تبين في الاكلة – يكون الاكلة في النهاية متماسكة وليست ماء
 بالهناء والعافية




سووويتها امس ويطلق عليها

ست ابزئي

لذيذة







بالعاااااااااااافيه ... وعلى قولت أخوانا المصريين [ مطرح مايسري يمري ] .. مادري صح وإلا لا ...

وألف شكر على إسم الطبق ....


تقبل فائق احترامي ..
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:06 AM.


images