أصابع الموزاريلا
المقادير:
* جبنة موزاريلا
* 1 مغلف من خلطة البروست (أسرار)
* بيضه واحدة
*فلفل بودرة
الطريقة:
1- تقطعي الجبنه الى أصابع وتلفيها بالنايلون وتدخليها الفريزر الى أن تجمد.
2- تخرجيها من الفريزر وتضعيها في البيض ثم في خلطة البروست (أو ممكن تستبدليها بالبقسماط).
3- تدخليها الفريزر الى أن تجمد .
4- تقليها في الزيت .
ملاحظة:يجب أن تكون الأصابع مثلجة عند القلي .
والعافية
************************************************** ******************8
» كرات الأرز
المقادير:
3 أكواب أرز-
3 حبات بطاطس مسلوقة -
نعناع مفروم -
بيضة -
جبن أبيض -
ملح - فلفل -
بقسماط ناعم -
زيت للقلي .
الطريقة:
يغسل الأرز وينقع ثم يسلق مدة10 ويصفى من الماء
يوضع الأرز والبطاطس في الخلاط ويفرم جيدا
يضاف النعناع المفروم للجبن المهروس
تكور عجينة الأرز وتحشى بخليط الجبن ,ثم توضع في البيض
والبقسماط وتقلى في الزيت الحار
وباالهنا والعافية
************************************************** *************8
» الكيش بالتونة
المقادير:
علبتين من التونة -
ملعقة كبيرة زبدة -
نصف كأس بصل أخضر -
نصف كأس فلفل أحمر-
4 بيضات -
نصف كوب لايت كريم light cream -
نصف كوب كريم حامضة sour cream يمكن الإ ستغناء عنها -
كوب سبانخ طرية -
كوب جبن مبشور -
ملعقة كبيرة حبق جاف -
نصف ملعقة ملح -
ربع ملعقة عصير حامضة -
عجينة مورقة .
الطريقة:
نأخذ العجينة المورقة ونضعها في صينية الفرن بعد أن فرشناها بالورق المقوى الخاص بالطبخ ونذخلها الفرن لمدة 8 دقائق ثم نزيل الورق ونرجعها للفرن 5 دقائق أخرى ونضعها جانبا
في مقلات نأخذ الزبدة ونذيبها ثم نضيف البصل +الفلفل و نحرك لبضع دقائق حتى يذبلا
في إناء آخر نخلط البيض+
الكريمات+ السبانخ +الجبن+الحبق+الملح+الليمون
+التونة ونضيف الخليط الاول على الثاني ونصبهم فوق العجينة وندخلهم الفرن على حرارة 325f لمدة 45 دقيقة نتركها ترتاح 10 دقائق ثم نقدمها بالهنا و الشفا
************************************************** **
__________________
وداعا