اكتشاف مادة مكافحة للسرطان في الفاصوليا - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

عيادة الاسرة الإجابة على الإستشارات الطبية العامة

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 29-09-2005, 12:55 PM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
اكتشاف مادة مكافحة للسرطان في الفاصوليا

: أفاد الباحثون في معهد (UCL Sackler Istitute) الأميركي أن صحنا من الفاصوليا يشكل درعا ممتازا لمكافحة الأورام السرطانية، خاصة إذا كانت الفاصوليا مطبوخة. ويبدو أن معالجة الفاصوليا بدرجات حرارة مرتفعة كانت سببا في تحسين عمل مادة، مضادة للسرطان ونجدها طبيعيا في الفاصوليا.

وتسمى تلك المادة المكتشفة (InsP5)، أو (Inositol Pentakisphosphate)، التي يحويها أيضا الجوز والحبوب النباتية. ولحد اليوم، تم تجربة تلك المادة على الفئران والخلايا المختبرية السرطانية، ويبدو أن ملكيتها المضادة للأورام السرطانية قادرة على تعطيل إنزيم يلعب دورا رئيسيا في نمو الأورام السرطانية البشرية. ومن الملفت للنظر أن الميزات الأخرى لتلك المادة أثبتت عدم سُميٌتها، حتى لو كانت جُرع مادة (InsP5) عالية.

ويجب على هذا التقرير أن يشجع الجميع على أكل صحن من الفاصوليا، أسبوعيا، لأنه يجهز الجسم بتلك المادة، ولا أحد يستطيع إنكار قوة الفاصوليا المغذية، التي تحتوي على البروتين والحديد.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:19 PM.


images