شبيـــــك لبيـــــــك .... (حياكم الله في مايطلبه الأعضاء) ..! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-08-2005, 01:18 AM
  #11
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جارة القمر
اليوم اكلت طبق تونسي ( دجاج بالليمون )
وكان طعمه حلو كثير ...
ياريت احصل الطريقه معاك وبشي من التفصيل
تراني مرحله ابتدائية في الطبخ ...


هـــلا حبي


نورتي الموضوع بمشاركتك ... وبكل تأكيد أني بلبي لك الطلب اللي بغيتيه ...


تفضلي ياعيوني ..



دجاج بالليمون



المقــادير:



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد



10 بصلة صغيرة (مقشرة)



2 فصّ ثوم (مسحوقان)



1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)



1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم



1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم)



2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي



75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة)



2/1 1 كوب أو 375 مل ماء



1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل عصير 1 ليمونة حامضة



2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.



2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.




طريقة التحضير:
. يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً
. يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
. يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة
. يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض.
. يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
. تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

تحياتي ... وأتمنى أن هذي هي الوصفه ... تدرين الأكلات لها 1000 طريقة ...
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:42 AM.


images