طريقة عمل البقلاوة سهلة وخفيفة وصبي عليها الشيرة . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-07-2005, 08:42 PM
  #1
مستوى عالي
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مستوى عالي
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 1,524
مستوى عالي غير متصل  
طريقة عمل البقلاوة سهلة وخفيفة وصبي عليها الشيرة .

المقادير:

باكيت زبدة غير مملحة ومذابة
باكيت من رقائق الجلاش ( عجينة رقيقة مثل عجينة السمبوسة )
2 كوب فستق مقطع شرائح
ثلاثة ملاعق سكر
شيرة باردة

الطريقة :

ادهني بالفرشاة الخاصة طبق أو صينية الفرن بالزبدة ضعي شريحة واحدة من الجلاش في قاع الصينية وادهنيها بالزبدة ثم اضيفي الشريحة الثانية وادهنيها أيضاً بالزبدة تابعي هذه العملية أن أن تصلي إلى 8 شرائح أو 10.


انثري خليط الفستق فوق هذه الشرائح جيداً، ثم غطي هذا المزيج برقائق الجلاش المتبقية وادهني بين الشرائح ثم ادهني الشريحة الأخيرة بالزبدة .

قطعي الصينية بشكل معينات صغيرة ثم ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارو 350ْ حتى تنضج الرقائق ويصبح لونها ذهبي لامع اسكبي عليها القطر من الشيرة الباردة وتقدم.

ملاحظة:
يمكن أن تختاري أي نوع من المسكرات مثل اللوز - الجوز - أو يمكن أن تمزجي هذه الأنواع مع الفستق
احتفظي برقائق الجلاش مغطاة أثناء التحضي حتى لا تجف وبالتالي تتكسر .


تحياتي لكم
بالهناء والعافية

 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:38 AM.


images