الـوافـل Waffles
يعد الوافل و البانكيك (فطائر محلاة) من ألذ و أسهل وجبات الإفطار. منشأها هو المطبخ الأمريكي و لكن لسهولتها انتشرت عالمياً
تعد بشكل أساسي من الطحين، البيض و الحليب تضاف لها مكونات أخرى لتعطيها خيارات متنوعة من النكهات.
يعد البانكيك في المقلاة على نار الفرن أما الوافل فيلزم لإعداده آلة خاصة تسمى Waffle Iron. و يتميز الوافل على البانكيك بإمكانية تخزينه في الفريزر بعد إعداده و تسخينه مجدداً عند الرغبه و يبقى محافظاً على نكهته الخاصة .
الوافل المقرمش
Crispy Waffle
المقادير:
2 كوب طحين الكيك
4 ملاعق طعام بيكنغ باودر
1 ملعقة شاي ملح
صفار3 بيضات
3/4 1 كوب حليب سائل (بوني)
1/2 كوب زيت
طريقة الإعداد:
تخلط و تغربل المقادير الجافة (الطحين ، الملح و البيكنغ باودر)
يضاف الحليب و الزيت و أخيراً صفارالبيض
يصب مقدار من الخليط في الآلة و تقفل لحين جاهزيته 1-2 دقيقة
--- يتبع ---
__________________
اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم
في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!