اقدم لكم اليوم المجموعة الثانية والأخيرة من الأطباق الصحية ..
سلطة فرنسية
المقادير:
- حبة طماطم مقطعة
- حبة كوسا مقطعة
- 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع
- ملعقة صغيرة ريحان
- 2 ملعقة كبيرة صلصة سلطة فرنسية قليلة الدسم
- 4 أوراق خس
- 2 ملعقة كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
طريقة التحضير:
- اخلطي الطماطم والكوسا والبصل والريحان والصلصة جيدا
- وزعي أوراق الخس في أطباق التقديم ثم ضعي الخضار على الخس ورشي الأطباق بالجبنة وبالعافية
سلطة البروكولي والفلفل
عدد السعرات الحرارية 20 وحدة حرارية تقريبا، مدة الاعداد 12 دقيقة
المقادير:
- نصف حبة بروكولي
- 2 حبة فلفل بارد أحمر وأصفر
- 2 ملعقة كبيرة مارجرين
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة قشر ليمونة مبشور
طريقة التحضير:
- افصلي البروكولي الى وردات صغيرة، وقطعي الفلفل الى مكعبات
- اطبخي البروكولي والفلفل على البخار لمدة من 8-12 دقيقة
- أثناء ذلك اذيبي الزبدة واضيفي لها عصير الليمون و الفلفل الأسود وقشر الليمونة واخلطي جيدا
- حضري طبق التقديم وضعي فيه الخضار واسكبي فوقها الصلصة
- اخلطي التونة مع المايونيز وعصير الليمون والملح والفلفل
- ادهني شريحة الخبز بالخليط وضعي عليه الخس ورشيه بالجبن ثم ضعي الشريحة الأخرى ثم قصي أطراف الخبز واقطعي السندويش الى مثلثين
- ضعي السندويشات في التوستر حتى تحمر وبالعافية
سلطة دجاج
المقادير:
- نصف كيلو دجاج بدون عظم مقطع مكعبات صغيرة
- كوب جزر مقطع
- كوب كرفس مقطع
- ربع ملعقة صغيرة مسمار مطحون
- رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- ربع كوب فليفلة حمراء
- ربع كوب فليفلة صفراء
- ربع كوب فليفلة برتقالية
- ربع كوب بقدونس مفروم
- بصل أخضر
- زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل
طريقة التحضير:
- اسلقي قطع الدجاج مع الجزر والكرفس ورشيه بالملح والمسمار والفلفل الأسود
- انشلي الدجاج والخضار من الماء وصفيه ثم اخلطيه مع الفليفلة والبقدونس والبصل الأخضر وزيت الزيتون والخل ثم ضعيه في طبق التقديم