طبق فزورتنا ال17 ...الأرز البخاري بالدجاج
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
[img]http://im49.***********/MoPF5A.jpg[/img]
▨▨▨▨المقادير ▨▨▨▨
2 ونصف رز أبو كأس ..
1 دجاجة مقطعة نصفين ..
2 جزر ( مبشور)
2 برتقال ( قشرها مبشور ، مع عصيرها)
2 بصلتين مقطعة
بهارات كبسة مطحونة وحب . ( قرنفل / دارسين /7 هيل / كمون / خولنجان/ فلفل اسود / ورق غار/ زنجبيل / لومي )
ملعقة طعام كاري ..
1 ماجي ..
علبة معجون طماطم ..
2 طماطم مقطعة ..
6 فصوص ثوم مقطعة ..
3 فلفل أخضر ..
5 ملاعق طعام زيت نور
▨▨▨▨ الطريقة ▨▨▨▨
1/نأتي بقدر الضغط ثم نضع فيه كمية من الزيت ونسكب البصل ثم الثوم المقطعة ونقلبها جيداً وثم بهارات المطحونة والحب والهيل ونقبلها قليلاً مع الماجي ..
2/ نضع الجزر المبشور مع قشر البرتقال وعصير ونقلبه خمس دقائق ..
3/نضع معجون الطماطم ، مع الدجاج المقطع ونقلبها ثم كاستين ماء ..
4 / نقفل على الضغط لمدة عشر دقائق بعد أن تبدأ الصفارة ..
5/ ونغسل الرز ونضعه في ماء ساخن وقليل من الملح لمدة ربع ساعة ..
6/ يصفى ويضع على الدجاج ويترك لمدة عشر دقائق بعد أن تبدأ الصفارة في الضغط ..
وبالهنا والعافية ..
التعديل الأخير تم بواسطة دوندرمه ; 26-05-2014 الساعة 09:14 PM