- كوب لوز مفروم ناعم
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 معلقة صغيرة قرفة
- 2 معلقة كبيرة ماء زهر
-1معلقة صغيرة زبدة
مقادير العجين:
- 4/1 + 1 كوب دقيق
- 2/1 معلقة صغيرة ملح
- 2 معلقة كبيرة زبدة
2 /1 معلقة كبيرة ماء زهر
- كوب ماء للعجين
- سكر بودرة للتزيين
طريقة عمل الحشو:
- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة
طريقة عمل العجين:
- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد
- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً
- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً
- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً
- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال
- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة
- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة