سادس مواضيعنا . . المائدة المغربية . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-10-2004, 02:52 AM
  #15
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
كعب الغزال





المقادير للحشو:

- كوب لوز مفروم ناعم
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 معلقة صغيرة قرفة
- 2 معلقة كبيرة ماء زهر
-1معلقة صغيرة زبدة


مقادير العجين:

- 4/1 + 1 كوب دقيق
- 2/1 معلقة صغيرة ملح
- 2 معلقة كبيرة زبدة
2 /1 معلقة كبيرة ماء زهر
- كوب ماء للعجين
- سكر بودرة للتزيين



طريقة عمل الحشو:

- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة


طريقة عمل العجين:

- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد
- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً
- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً
- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً
- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال
- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة
- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:19 AM.


images