كوارع بالدمعة
المقادير:
- 2 كوارع مسلوقة
- 5 حبات طماطم حمراء متوسطة
- كمية من مرق الكوارع
- ملعقة كبيرة من السمن
- خمسة فصوص ثوم
- بصلتين كبيرتين
الطريقة:
- تسلق الكوارع نصف سلقة
- يفرم البصل و يشوح في السمن أو الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم وعصير الطماطم وتترك لتنضج
- تضاف مرقة وقطع الكوارع ويتبل الجميع ويغطى القدر وتترك لتغلى على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من آن لآخر
- يستخلص العظم من الكوارع وترص في صحن وتصب الدمعة حولها وتقدم ساخنة