السلام عليكم ...
أشكر الأخوات Little Lulu و قرةعينه لأجابتهم السريعة لطلب الأخ فلسطيني ...
واقدم لكم طريقة اخرى لعجينة السمبوسك
المقادير:
4 اكواب دقيق ابيض.
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
3/1 كوب زيت.
كوب ونصف إلى كوبين ماء .
رشة ملح.
الطريقة:
يوضع الدقيق في اناء عميق ويضاف اليه الملح والبيكنج باودر
يصب الزيت على الدقيق ويفرك حتى يتخلله الهواء
يضاف الماء الى الخليط ويعجن جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة
وتقطع العجينة الى كور صغيرة وتترك لمدة نصف ساعة او اكثر قليلا
ثم تفرد كور العجينة الى دوائر مع رش قليل من الدقيق حتى لا تلتصق بالسطح وتوضع بها الحشوة وتغلق على شكل نصف دائرة وتضغط الاطراف او تبرم باليد ثم تغلى في زيت ساخن ...
وبالهنا والعافية
العصفورة 2004