طبق فاااااااااااااخر بمعنى الكلمة
ايضا من الاطباق القديمة اشوي
اولا العجينة:
ربع كوب ماء دافى
ملح
نصف كوب حليب دافى
3ملاعق زبدة
ملعقةصغيرة خميرة بيرة
دقيق مايعجن
تعجن حتى تتكون عجينه طريه وتترك حتى تختمر
الحشوة:
قطع دجاج مفروم او مقطع صغيرا جدا مع بهارات ملح , بهار مشكل وفلفل اسود, وثوم ويحمس مع مكعبات بصل مفروم ناعم وشوية بقدونس
تقلي معا في الزيت ( الدجاج وكل البهارات...) يوضع بها ماء وتغطى الى ان تنضج
ثم يضاف البقدونس في النهاية
اصابع بطاطا مقلية وتكون عريضة
الصورة توضح
تغمس في البيض ثم الخبز المطحون
وتقلي على نار متوسطة الى هادئة
***************************
النوع الثاني
القرنبيط المقلي
ما يعرف بالزهرة عند المصريين
سلقت نصف قرنبيطة
في ماء وملح
وجهزت الخليط
3 ملاعق دقيق + نصف كوب ماء
ملح كمون حوت + بقدونس وكسبر + شبت اذا توفر
ثوم + بيضة ورشة بهارمشكل + وفلفل اسود
تخلط جميعا بعد فرم البقدونس والشبت والكسبر
وهذا شكل المزيج
بعد ان تبرد القرنبيطة
تقطع حسب الرغبة
وتغمس كل قطعه في المزيج
ثم تقلي في زيت ساخن جدا
ويجب ان يكون الزيت غزير
وهذا شكلها
وهذه صورة جماعية للحلوين
الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات
:14:
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
التعديل الأخير تم بواسطة اوناا ; 12-05-2013 الساعة 11:59 PM