الكبســــة السعـوديـــة (2)
المقادير:
-كيلو لحم ضأن بالعظم
-4 حبات طماطم
-4 بصلات
- 3 أكواب ارز
-3 ملاعق كبيرة زيت نباتي خالي من الكوليسترول
-4 أعواد قرفة
- 4حبات ليمون
- خليط من البهارات حسب الرغبة
الطريقة:
- يقطع اللحم إلى قطع متوسطة او صغيرة حسب الرغبة وينظف تنظيفا كاملا
- يوضع الزيت في اناء الطهي على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف اليه بهدوء مقشور البصل
- تقطع الطماطم الى قطع صغيرة فيضاف اللحم ويقلب المقدار حتى يحمر اللحم من جميع الجهات
ثم تضاف قطع الطماطم ويغطى إناء الطهي ويترك على نار هادئة.
- يتبل اللحم ويضاف الية الليمون والقرفة ومقدار نصف لتر ماء
- بعد أن يغلي الماء يضاف الية الارز ثم تترك على نار هادئة حتى ينضج الارز