طعمية بالبيض (عجة )
المقادير:
- مقدار من عجينة الطعمية
- 2 بيضة
- ملح
- فلفل
- سمسم
الطريقة:
- نخفق البيض على عجينة الطعمية ونضيف قليل من السمسم ونتبل العجينة بالملح والفلفل ونقلبه جيدا حتي يتجانس
- نقطع العجينة على هيئة اقراص وتحمر بالزيت المغلي من الجهتين
[line]
طعمية بالبيض والبقسماط
المقادير:
- كوب من عجينة الطعمية
- 5 بيضات مسلوقة
- ملعقة بقسماط ناعم
- بيضة
- زيت
- ملح
- فلفل
- دقيق
الطريقة:
- نخلط ملعقة الدقيق بالملح والفلفل
- نقشر البيض المسلوق وهو ساخن وندحرج كل بيضة في الدقيق المتبل ثم نغطيه بعجينة الطعمية ونضغط عليها باليد حتي تتماسك
- نضرب البيضة النية جيدا ثم تغمس فيها كل بيضة مغطاه بالطعمية
- ثم نغطيه بالبقسماط الناعم ونقليه في الزيت المقدوح حتي تنضج وتتحمر
- تترك لتبرد قليلا ثم تقطع كل بيضة الى نصفين طوليا