باكورة مواضيعنا . . المائدة الرمضانية المصرية . .(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-10-2004, 03:22 PM
  #11
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon48

الفطير المشلتت


المقادير :


- 1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
- 2/1 كيلو زبدة
- 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
- 1 كوب سكر
- 1 كوب ماء



الطريقة :


- يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
- تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
- يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون لدينا كباتيل عجين صغيرة.
- توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
- تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
- لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق: ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
- تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
- تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.



كيفية رق العجين:


يضغط على العجينة بالنشابة الى الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
- تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا. ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
- تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
- توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
- تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى يشقر سطح العجينة. يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
- يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:38 PM.


images