فجر بين الخوف والخجل(حُلت المشكله 531) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المتزوجين مواضيع تهم المتزوجين من الرجال والنساء.

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-05-2011, 02:12 AM
  #11
رجل الرجال
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 4,415
رجل الرجال غير متصل  
ابني الكريم زوج ابنتي الكريمة فجر
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته:
1- أشكر لك مشاعرك تجاهي ورقي أخلاقك في تجاوز حساسية التعامل مع زوجتك هنا.
2- أشكر لك رقيك في التعامل مع الإبنة فجر وكرمك في الوقوف معها حيث أجدها تشيد بك وأنك تتابع معها وتنصحها وتذكرها بالتمرين, ولولا الله ثم تشجيعك وإصرارها ما وصلت لما وصلت إليه الآن.
3- لا مانع من متابعتك معي فالهدف هو وصول إلى فرمتة فجر نفسياً وترقيتها إلى الأفضل.
ولأنك المتحدث معي فسأغير الطريقة في الحديث لتناسبك وتوصل لها ما أريد إيصاله لها:
4- والدة فجر تعرضت لضغط نفسي هائل ولّد عندها عقدة الخوف من الفشل
مما دعاها إلى السيطرة التامة على أولادها وإلغاء إدارة عقولهم لهم فألغت شخصياتهم وقدراتهم بدونها لتضمن عدم صدور أي تصرف خاطئ منهم ينسب فيه إليها فشلهم.
5- لأنهم كانوا صغار ويحبونها وتحبهم ويثقون أنها الأقدر على الأفضل لهم استجابوا لها وثبت عندهم أن ما تفعله هو الصحيح.
6- كبروا واستمرت في ما تعمل بكل قوة وقسوة ثم كبروا وتزوجوا وقد سكنتهم تلك الطفولة ففجر التي بين يديك جسمها كبير وتعيش بعقل تلك الطفلة الخائفة من والدتها.
7- العلاج يكون في إقناع فجر بمخالفة ما تعودت على السير عليه من والدتها وأنها تملك الفعل وعدم الفعل دون انتظار تحكم والدتها لماذا لأنها ليست تلك الطفلة الضعيفة الجاهلة الخائفة بل الكبيرة العاقلة الواعية المتعلمة.
8- وضعت عدد من التمارين لتتجاوز فجر بنفسها عدد من الحواجز التي وضعتها والدتها فالتمرين الأول والثاني فتجاوز الحاجز بينها وبين نفسها والثالث والرابع لتجاوز الحاجز بينها وبين الملاصق وهو زوجها وفي كل مرة ترى هي أن التمرين صعب ومستحيل ثم تجزم على فعله وتنفذه وتجد بنفسها أنه لا يوجد ما يمنع من ذلك إلا ملفات خوف في ذهنها هي فقط بدليل التطبيق رغم عدم علم والدتها وعدم رؤيتها لشيء مستنكر أو عيب أو حرام.
9- وضعت لها التمرين الربع وهو تناول العشاء معك بدون في أنوار خافته أمام لوحة على الجدار فيها قوله تعالى ( والذين هم لفروجهم حافظون إلا على أزواجهم ) الآية لترى أن الله أجاز لها ما تحرمه أمها عليها فتختل قوة أمها عندها فتقود نفسها بنفسها.
10- سيتلوا ذلك تمارين لتجاوز الحواجز بينها وبين الأقربين لها وهو محيط أسرتك أهلك وأقاربك, ثم المجتمع ثم مواجهة والدتها وإنكار تحكمها لتأخذ فجر الريموت منها بالقوة ( نفسياً) بأن تقول لها وجهاً لوجه لا لن أفعل وسأفعل ما أريد.
11- أرجو التكرم بمساعدتها على ذلك والتعامل معها لترى الفرق بين الطفلة التي لا تملك أن تقول لأمها لاء والسيدة المتزوجة التي تستطيع أن تقول لأمها لاء هذه حياتي وأنا أتصرف بها كما أريد.
أسأل الله للجميع التوفيق والسداد
__________________

لتوفير الجهد والوقت للجميع :
1- كتابة الوقائع ثم المشاعر ثم المطلوب.
2- ما أقوم به هو التعامل مع عقل صاحب أو صاحبة المشكلة وشخصيتهما ونظرتهما للحياة لترقيتها للأفضل بإذن الله على ضوء ما يكتبان هنا.
3- لا بد أن تكون لدى صاحبة أو صاحبة الموضوع الرغبة في القبول بالنصح والرغبة في التغيير لا طلب الدوران معه على محور شكواه والبكاء معه.
4- لا يمكن بعد الله أن أعدل من ظروف الكاتب أو من شخصيات أطراف العلاقة في مشكلته إلا بتواصلهم معي هنا شخصياً.



التعديل الأخير تم بواسطة رجل الرجال ; 13-05-2011 الساعة 02:16 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:56 PM.


images