حياكم على سفرة فطوري indienne
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رمضان مبارك على الجميع والله يعيده علينا وعلى المسلمين باخير يارب
سفرتي



اول ايام رمضان كان يوما طويلا جدا لان المغرب بياذن عندنا تقريبا الساعة 9 مساء لكن الحمد لله ماحسينا لا بجوع ولا بعطش بس الام في الراس .
ساتكلم شويه عن عاداتنا في المغرب لرمضان وباحاول اطبقها هنا في الغرب لنحس فعلا بجو رمضان .
الافطار في المغرب يكون عباره عن شوربه حريره ، مقبلات ومعجنات سمك ، بيض وحلويات كالشباكيه المغربية والمقروط و سلو وهو عباره عن خليط من الدقيق المحمر يضاف له المكسرات والسكر والعسل والزبده او الزيت ،
بعد التراويح تاتي وجبه العشاء وتكون اما طواجين باللحم او الدجاج او اكلات شعبيه معروفه
ووجبه السحور اشياء خفيفه كالكريم كراميل او رز بلبن وغيرها
هنا في فرنسا الوضع مختلف فبعد وجبه الافطار لا نستطيع ان نتعشى واظن ان هذا راجع لكون اذان المغرب بيكون متاخر فبناكل في الافطار بس وبعدها ناكل حلى لغاية السحور بنتسحر بقهوه وتمر وحلويات وعصير بس.
وبالنسبه لتجهيزاتي لرمضان فابنشتري الاغراض اللتي تلزمني من قبل باسبوعين عشان ما نجري يمين وشمال في اخر لحظة
باشتري كميات من اللوز والدقيق والسكر والعصائر بانواعها والمشروبات الغازية
باشتري كميات كبيره من اللحوم اضعها في الفريزر
بف باستري وسبرنغ رول بافرزنها
في ايام رمضان افضل ان يكون كل شيء مجهز في نفس اليوم يعني لن احضر معجنات من قبل وافرزها بافضل كل حاجه تتحضر نفس اليوم وهذا نظامي من سنوات والحمد لله الوقت بيكفيني ولا ياخذ من وقت العباده الحمد لله .
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين
رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين