الربيان... الجمبري... الكابوريا... حياكم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-07-2004, 07:35 PM
  #11
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
الربيان بالطريقة الهندية


المقادير:

أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل وعرق الزنجبيل للريحة
ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين
ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان رغبت
رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري + ملح + ليمون أسود
خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق
معجون الطماطم


الطريقة:

في قدر (وعاء) تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم يضاف الملفوف والفلفل والمشروم
ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل اللاحمر والكزبرة والكمون والكاري
مع قيل من الزعفران
والملح والليمون الاسود
وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فية حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)
وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار
هادئة ويقدم بجانب الرز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:25 PM.


images