كفتاجي أكلة تونسية لذيذة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-05-2010, 05:32 PM
  #1
أمي الغالية
عضو دائم
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 61
أمي الغالية غير متصل  
icon47 كفتاجي أكلة تونسية لذيذة

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذه الاكلة تسمى كفتاجي
انها لذيذة و ساصف لكم طريقة اعدادها لشخص واحد.

المحتويات
500 غرام فلفل اخضر
400 غرام طماطم
2 بطاطا متوسطة الحجم
300 غرام قرع أخضر أو أحمر
سمكة أو قطع كبد أو مرقاز
عصير الليمون
4 بيضات
ثوم
ملح
فلفل مرحي
زيت زيتون
زيت للقلي

طريقة الاعداد
قص البطاطا و القرع للقلي ووضع الملح ثم قليهما ووضعهما على مناديل ورقية لامتصاص الزيت.
تنضيف الفلفل الاخضر و شقه من الجانبين ووضع الملح داخله ثم قليه و بعد ذلك نزع قشرته الفوقية.
بعد طبخ اي محتوى من المحتويات وضعه في اناء كبير مع الاخر حتى المال الطبخ و تغطيتهم للمحافضة على الحرارة.
غسل الطماطم و تقطيعها على اثنين ثم وضع الثوم داخلها و قليها في الزيت ثم في الاناء الكبير بعد طبخها و نزع القشرة الزائدة
تغيير زيت القلي ثم قلي 3 بيضات نصف طهي و اضافتها للاناء
الآن اضف للخليط في الاناء الملح و الفلفل المرحي قليلا و عصير اليمون قليلا و ثلاثة ملاعق زيت زيتون و تأخذ ***نتان و ابدا في قطع الخليط ب طريقة ع**ية اي يد تاخذ السكين للشمال و الاخرى لليمين حتى تتحصل على خليط جيد
ثم اكمل قلي السمكة او طبخها في الفرن مع بعض البهارات وقطع الليمون
و قلي البيضة المتبقية

طريقة التقديم
وضع خليط الكفتاجي في صحن و اضافة البيضة بجانب الخليط و السمكة في طبق آخر.

و بالشفاء و الهناء
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:16 AM.


images