گما عۉدناگم في مطبخ الشيفـهہ في الانتظار نأتي بگل ماهہۉ جديد اليۉم سنفصل لگم طبخهہ تۉارثهہا الأجداد ۉطبع حبها في قلوب الصغار ۉالگبار ۉالاطفال ۉبالأخص الشياب ۉالعجايز (المرقۉق النجدي ) ۉمن هہنا نبدأ كما هو بداية كل طبق تكشين البصل لكن هالمره نكشنه بحركات قويه بالحلبه والحبه السوداء واللحمه كما هو موضح بالصورة رقم 1 و2 ثم نضيف الطماطم بعد هرسه او طحنه المهم نضيف الخضار بعد تسبك الطماطم كما بتسلسل الصوره ولا ننسى الملح والبهار النجدي اممم ووولاتنسون ايضا الفلفل الاسود ( الحب حار ؛؛؛ وكان قبل مانبدأ بالطبق نعجن العجينه البر طبعا لترسي وتصبح متماسكه ونص ليونه .. ثم نكورها كما في الصوره رقم 8 وبعد ان ينضج اللحم والخضار تقريبا نص استواء بما يقارب 15 دقيقه نبدأ بأختبار تماسك العجينه ..وكونها بدأت ترسوا ثم نبدا بفردها بيدينا جعلها تسلم موب بالفراده ..ثم نلوفحبها يمين ويسار كذا >> لين تكبر كما في الصوره ثم نضعها بالقدر ونغطيها على طول علشان ترتفع كما في الصوره ثم بحركه خفيفه نضعها جانبا بالقدر حتى لاتتقطع ونضع الثانيه ثم الثالثه ثم الرابعه على نفس الوتيره ..وبعد أن ^^^^^^^ننتهي نغلق القدر بالغطاء بأحكام حتى يستوي الرغفان جمع رغيف وتصبح طايحه من الاستواء كما في الصورة ولاننسى ان تكون النار واطيه على الاخر بعد اخر رغيف شلوتوه حذفتوه ثم تسكبونه بملاس كبير ولا باديه كما في الصورة المهم ماتتقطع الرغفان وووووو... وووونضع عليه السمن البلدي والسنوت وبالهناء والعافيه .. أنتظر ردودكم وتطبيقكم ؛؛؛ في الأنتظار اللهم صلي وسلم على نبينا محمد |
||
مواقع النشر |
ضوابط المشاركة |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|