الارز بالبشاميل بالخطوات المصورة من مطبخي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-03-2010, 01:30 PM
  #1
lina11
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية lina11
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 379
lina11 غير متصل  
tongue3 الارز بالبشاميل بالخطوات المصورة من مطبخي

الارز بالبشاميل بالخطوات المصورة من مطبخي
المقادير:
بصل مقطع مربعات رقيقة
لحم مفروم
طماطم مرحية
فلفل مقطع مربعات صغيرة
توابل
زيت
الأرز مغلي
جبن مرحي

نضع قليل من الزيت في مقلاة ونضع البصل المقطع مربعات صغيرة لكي يتحمر قليلا


نضيف الفلفل ونقلبهم مع بعض

نضيف اللحم المفروم ونقلبهم حتى ينضج اللحم
نضيف معجون طماطم ونمزجهم جيدا مع بعض

نضيف قليل من الماء وننقص النار حتى ينشف الماء

الأن نأتي الى طريقة تحضير البشاميل :
مقدار من الزيت

نفس المقدار طحين

نسخن قليلا الزيت ثم نضيف الطحين ونمزجهم جيدا

نحركهم جيدا حتى يشقر قليلا

نضيف عليه الحليب ونحركه حتى يثقل قليلا ثم ننزعه من النار

بعدما جهزنا الارز (نغليه عادي مع قليل من الملح ) ونضع عليه كمية من البشاميل ونمزجهم جيدا
نضع على الارز قليل من الحشو ونمزجهم جيدا
نجهز صينية باير** مدهونة بال**دة ونفرش عليها جزء من الأرز


نضع الحشوة فالنص ونفرشها جيدا



نصب البشاميل فوقها




نضع فوقها جبن مرحي



الى الفرن لمدة حوالي نصف ساعة ونحمرها من الفوق



هاهي حاضرة أمامكم





هذا صحن لأول واحدة ترد






__________________

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 15-03-2010 الساعة 12:26 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:11 AM.


images